CLASSIFICHE
I 5 primi piatti ideali per le Feste
Sta arrivando l'inverno, e con esso si avvicina il Natale. Siete pronti per la festa più sentita al Mondo? Un momento per stare con la propria famiglia e i propri amici mangiando, bevendo e divertendosi.
Manca davvero molto poco al Natale e tra la corsa all' ultimo regalo, feste di ogni genere e tipo, ci saranno tantissime occasioni per pranzare e cenare in compagnia.
Tra lasagne, cannelloni e tortellini in brodo, in questa gallery proponiamo alternative originali che lasceranno a bocca aperta o meglio a bocca piena.Anche Babbo Natale si fermerà a pranzo.
I 5 primi gustosi per Natale.
In questa gallery, vi proponiamo 5 primi alternativi e gustosi ideali per le feste Natalizie.
Ziti al sugo di costine
Gli ziti sono una tipica pasta italiana che ricorda le candele. Per la preparazione, spezzate gli ziti della grandezza che più vi piace e fateli cuocere in abbondante acqua salata.
Per il sugo far soffriggere in una padella uno spicchio d'aglio in abbondante olio di oliva extravergine.
Eliminate l'aglio e aggiungete la passata di pomodoro. Far cuocere per qualche minuto.
Tagliate le costine e aggiungetele al sugo. Coprite con con coperchio e fate cuocere per almeno 3 ore.
Quando la carne si staccherà dall'osso, è pronta. Conditegli ziti precedentemente cotti e servite ben caldo.
Penne, radicchio speck e noci
Cuocete le penne in abbondante acqua salata.
Tagliate finemente il radicchio
Fate soffriggere in una padella, uno spicchio di aglio in abbondante olio e cuocete per qualche minuto il radicchio.
Tagliate a listarelle lo speck
Cucinate lo speck insieme al radicchio per qualche minuto
Sminuzzate le noci
tenetele da parte
aggiungete la panna al radicchio e speck
Fate saltare la pasta in questo sughetto, impiattate e guarnite con le noci. Servire ben caldo
Spaghetti con broccolo romanesco e acciughe
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Cuocete una parte di broccolo insieme gli spaghetti, per avere un gusto deciso.
Il rimanete, fatelo bollire in acqua e sale e frullate una volta cotto.
In una pentola fate sciogliere in abbondante olio, qualche filetto di acciughe sotto sale.
Aggiungete la crema di broccolo e una volta pronti mantecate gli spaghetti e i broccoli interi, una volta scolati.
Terminate il piatto con abbondate parmiggiano o grana padano
Fusilli al ragù di seppie
Cuocete in abbondante acqua salata i fusilli.
Tagliate a piccoli pezzi, le seppie precedentemente pulite.
In una pentola, fate soffriggere l'aglio in abbondante olio. Aggiungete le seppie e cucinate per qualche minuto.
Tagliate i pomodori a piccoli pezzi.
Aggiungete i pomodori alle seppie ed eliminate l'aglio.Questo sugo deve cuocere per pochi minuti, la seppia risulterà morbida.Fate saltare i fusilli nel sugo, aggiungete l'olio e guarnite con del basilico fresco.
Spaghetti vongole e zenzero
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata
In una pentola, fate aprire le vongole
Soffriggere l'aglio nell' olio, aggiungete le vongole e una volta aperte sfumate con un po' di vino bianco.
La freschezza dello zenzero.
Filtrate le vongole per eliminare la sabbia, ultimate la cottura degli spaghetti con l'acqua di cottura delle vongole priva di sabbia, aggiungete le vongole e terminate il piatto con una grattata di zenzero fresco.
i piatti preferiti dalle persone
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