CLASSIFICHE

I 5 primi piatti ideali per le Feste

Sta arrivando l'inverno, e con esso si avvicina il Natale. Siete pronti per la festa più sentita al Mondo? Un momento per stare con la propria famiglia e i propri amici mangiando, bevendo e divertendosi.

Manca davvero molto poco al Natale e tra la corsa all' ultimo regalo, feste di ogni genere e tipo, ci saranno tantissime occasioni per pranzare e cenare in compagnia.

Tra lasagne, cannelloni e tortellini in brodo, in questa gallery proponiamo alternative originali che lasceranno a bocca aperta o meglio a bocca piena.Anche Babbo Natale si fermerà a pranzo.

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I 5 primi gustosi per Natale.
In questa gallery, vi proponiamo 5 primi alternativi e gustosi ideali per le feste Natalizie.
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Ziti al sugo di costine
Gli ziti sono una tipica pasta italiana che ricorda le candele. Per la preparazione, spezzate gli ziti della grandezza che più vi piace e fateli cuocere in abbondante acqua salata.
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Per il sugo far soffriggere in una padella uno spicchio d'aglio in abbondante olio di oliva extravergine. 
Eliminate l'aglio e aggiungete la passata di pomodoro. Far cuocere per qualche minuto.
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Tagliate le costine e aggiungetele al sugo. Coprite con con coperchio e fate cuocere per almeno 3 ore.
Quando la carne si staccherà dall'osso, è pronta. Conditegli ziti precedentemente cotti e servite ben caldo.
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Penne, radicchio speck e noci
Cuocete le penne in abbondante acqua salata.
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Tagliate finemente il radicchio
Fate soffriggere in una padella, uno spicchio di aglio in abbondante olio e cuocete per qualche minuto il radicchio.
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Tagliate a listarelle lo speck
Cucinate lo speck insieme al radicchio per qualche minuto
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Sminuzzate le noci 
tenetele da parte
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aggiungete la panna al radicchio e speck
Fate saltare la pasta in questo sughetto, impiattate e guarnite con le noci. Servire ben caldo
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Spaghetti con broccolo romanesco e acciughe
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.
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Cuocete una parte di broccolo insieme gli spaghetti, per avere un gusto deciso.
Il rimanete, fatelo bollire in acqua e sale e frullate una volta cotto.
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In una pentola fate sciogliere in abbondante olio, qualche filetto di acciughe sotto sale.
Aggiungete la crema di broccolo e una volta pronti mantecate gli spaghetti e i broccoli interi, una volta scolati.
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Terminate il piatto con abbondate parmiggiano o grana padano
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Fusilli al ragù di seppie
Cuocete in abbondante acqua salata i fusilli.
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Tagliate a piccoli pezzi, le seppie precedentemente pulite.
In una pentola, fate soffriggere l'aglio in abbondante olio. Aggiungete le seppie e cucinate per qualche minuto.
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Tagliate i pomodori a piccoli pezzi.
Aggiungete i pomodori alle seppie ed eliminate l'aglio.Questo sugo deve cuocere per pochi minuti, la seppia risulterà morbida.Fate saltare i fusilli nel sugo, aggiungete l'olio e guarnite con del basilico fresco.
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Spaghetti vongole e zenzero
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata
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In una pentola, fate aprire le vongole
Soffriggere l'aglio nell' olio, aggiungete le vongole e una volta aperte sfumate con un po' di vino bianco.
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La freschezza dello zenzero.
Filtrate le vongole per eliminare la sabbia, ultimate la cottura degli spaghetti con l'acqua di cottura delle vongole priva di sabbia, aggiungete le vongole e terminate il piatto con una grattata di zenzero fresco.
Gallerie di arte collezioni private
07/05/2024
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