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$( document ).ready(function() { var url = window.location.href; $("#MainContent").cleditor(); $("#Descrizione").cleditor(); $("#Civetta").cleditor(); $("#Testo").cleditor(); });Tra i piatti forti della cucina italiana non si può non annoverare i magnifici primi piatti famosi in tutto il mondo.
L’
Ed ecco i primi dati emersi da una indagine realizzata su oltre 14.000 utenti in 13 città italiane.
Si sente spesso parlare di
Originalmente è un piatto hawaiano che ha come ingredienti principali tonno, salmone o polpo freschi e verdure ma si è internazionalizzato con altri ingredienti.
Perfetto per un pranzo o per una cena in compagnia, il
In questa gallery vediamo insieme come preparare un
Tra i piatti forti della cucina italiana non si può non annoverare i magnifici primi piatti famosi in tutto il mondo.
L’
Ed ecco i primi dati emersi da una indagine realizzata su oltre 14.000 utenti in 13 città italiane.
Una cena improvvisa e pochissime idee?
Aprite il frigorifero e proviamo a vedere insieme come allestire ottimi piatti in pochissimi minuti e salvare la cena.
In questa gallery vi aiuteremo a stimolare la vostra fantasia.
L'Italia è conosciuta nel mondo per la sua storia, la sua arte, la sua cultura e....il suo cibo. Tra i tanti alimenti apprezzati nel mondo, niente batte i famosi tortellini emiliani.
Pasta fresca, ripieno di carne e formaggio. In brodo o con salse o sughi, questo piatto della tradizione piace veramente a tutti, sia in Italia ma anche all'estero, dove è possibile trovarli praticamente ovunque. Inventati tra Bologna e Modena, la loro popolarità ormai non ha limiti, tanto da averi visti anche rivisitati secondo ricette tradizionali di ogni singolo paese. Tuttavia, per gli italiani la tradizione è importante, e i puristi storcerebbero il naso di fronte ad alcune atrocità.
In questo articolo vi presentiamo, nella maniera più tradizionale possibile, la bellezza del vero tortellino emiliano.
Oggi proponiamo un primo piatto, veloce da realizzare e molto gustoso.
La ricotta è un formaggio molto leggero, ideale per chi vuole tenersi in forma soprattutto durante le feste. Questo piatto risulterà molto leggero, ma delizioso al palato.
Per un pranzo salutare, non dimenticate di accompagnare il primo con una bella insalata o delle verdure cotte. Dopo le feste è ora di tornare in forma.
Il pesto al basilico è un condimento molto amato in Italia ma anche nel mondo.Il suo colore verde brillante rende la pasta unica nel suo genere.
Ma vi siete mai chiesti come si fa a fare un pesto di basilico perfetto? Quando si frulla il basilico con gli altri ingredienti bisogna fare attenzione a non far ossidare le foglie, ovvero farle diventare da verde brillante a un marrone poco invitante.
In questa gallery, vi spieghiamo con qualche trucco come fare a casa un pesto verde brillante.
La vellutata di porri è un primo piatto tipicamente invernale, semplice ma nello stesso tempo molto saporito. I porri sono le verdure invernali che contengono molti sali minerali (ferro, magnesio, calcio e potassio), molte fibre e vitamine A e C.
Prevengono le malattie cardiovascolari e riducono il colesterolo cattivo. La vitamina E che trovate nei porri è un'alleata della giovinezza e dell'elasticità della pelle.
Per preparare questa ricetta davvero semplice occorrono solo due ingredienti principali. Prova questa ricetta semplice, sana ed economica che non può deludere. Nella galleria trovi tutti i passi per preparare la ricetta.
La piadina è un piatto tipico della tradizione Romagnola, viene spesso accompagnata dai salumi e da formaggi freschi. Ovviamente, la vera piadina è possibile mangiarla in Emilia Romagna, ma in questo articolo proviamo a farla insieme, per poterla gustare anche a casa. Bastano davvero pochi ingredienti e potrete portare in tavola una piadina fatta da voi. Attenzione però, la ricetta che vi proponiamo non prevede lo strutto, ovvero il grasso animale, che verrà sostituito con l'olio di oliva. Questo ci permetterà di rendere le piadine più leggere, ma soprattutto sarà possibile farle con gli ingredienti in dispensa. Buon appetito.
Una pasta veloce da fare ma di gran effetto. Le patate si accostano delicatamente alle cozze per creare un primo piatto ideale per queste feste.
Se invece delle cozze preferite un altro tipo ingrediente, potete sostituirle con i gamberi al bacon, con piccoli pezzi di salmone affumicato, oppure per chi non ama il pesce, del guanciale croccante. Sbizzarritevi con la fantasia.
Sushi, buono e salutare: 6 motivi per cui dovresti mangiarlo.
Quanto è buono il sushi? Diciamoci la verità, a prescindere dal fatto che sia o meno salutare, la maggior parte delle persone impazziscono per questo alimento. La buona notizia è che anche salutare! Ebbene si, il sushi è, per svariate ragioni, molto più salutare di tanti altri alimenti che mangiamo quotidianamente e di cui non sospettiamo nulla.
Sapevi che il sushi è, da un certo punto di visto, una fonte di proteine migliore della carna? Ci crederesti che mangiare sushi è meglio di mangiare la pasta? Il sushi fa bene al cervello, questo lo sapevi? Sfoglia la fotogallery per scoprire questi e altri benefici del sushi.
Orecchiette alle cime di rapa: tutto ciò che devi sapere.
Una ricetta tipica diffusa tra Puglia e Basilicata è quella delle orecchiette con le cime di rapa.
Una variante pugliese prevede l'aggiunta di acciughe, mentre, in Basilicata, e perlopiù nel
In questa gallery, proponiamo un piatto molto particolare, una minestra perfetta per le sere d'autunno.Calda e cremosa, è un perfetto confort food, soprattutto quando le temperature scendono e il freddo avvolge le giornate.
Avete mai provato le castagne della minestra?Sono perfette con il loro gusto delicato, ma importante.Vediamo insieme come si prepara la minestra di lenticchie, castagne e pancetta
Guarda la fotogallery per la ricetta completa!
Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino è un primo che può essere preparato in diverse occasioni.
Un pranzo veloce, una cena improvvisata oppure uno spuntino di mezzanotte.
E' molto veloce da realizzare perché bastano pochi passaggi.
Inoltre, si può arricchire con altri ingredienti e personalizzare la ricetta secondo i vostri gusti.
Seguite la vostra fantasia e i vari passaggi che troverete in questa gallery.
Il pesto al basilico è un condimento molto amato in Italia ma anche nel mondo.Il suo colore verde brillante rende la pasta unica nel suo genere.
Ma vi siete mai chiesti come si fa a fare un pesto di basilico perfetto? Quando si frulla il basilico con gli altri ingredienti bisogna fare attenzione a non far ossidare le foglie, ovvero farle diventare da verde brillante a un marrone poco invitante.
In questa gallery, vi spieghiamo con qualche trucco come fare a casa un pesto verde brillante.
Il risotto è un primo piatto versatile perfetto per tutto l'anno a seconda di ciò che abbiamo a disposizione nelle diverse stagioni.
Il risotto è uno dei piatti che più amiamo mangiare durante la stagione fredda. In autunno poi, potete sbizzarrirvi con ricette gustose e sempre diverse, grazie ad ingredienti di stagione davvero buoni e ricchi di gusto.
Se avete appreso tutte le regole per mantecare il risotto e gli errori da evitare nel corso della sua preparazione, è arrivato il momento di mettersi ai fornelli e sperimentare delle ricette originali per un risotto autunnale da leccarsi i baffi.
Potete servire il risotto in occasione di un pranzo della domenica, una cena tra amici o con la vostra dolce metà e metterlo poi nella schiscetta che il giorno dopo porterete in ufficio per la pausa pranzo.
Il riso fritto è un primo molto amato e viene spesso ordinato al ristorante cinese. E' un piatto molto semplice, gli ingredienti sono facili da trovare e molte volte li abbiamo nei frigo di casa, come le uova e il prosciutto cotto.
Ma come spesso accade, quando si tenta di cucinare a casa qualcosa che abbiamo mangiato al ristornante, non riusciamo a replicare gli stessi gusti.
Così un riso semplice, risulta essere davvero difficile da preparare.
In questa gallery, troverete i piccoli segreti per fare a casa un riso fritto come quello del ristorante.
Il freddo è arrivato. L'autunno, con i suoi colori accompagna le nostre giornate e cosa c'è di meglio di una crema di zucca come comfort food?
La zucca è un frutto di stagione e la possiamo usare in tantissimi modi, negli impasti per i dolci, per la preparazione di gnocchi, per preparare il pane, in forno come chips.
La ricetta che proponiamo oggi è una crema calda e avvolgente, con gusto deciso e goloso dato da guanciale croccante.
La ricetta è molto semplice da realizzare seguendo questi semplici passaggi.
La ricetta per il ragù perfetto? segui queste semplici istruzioni e non sbaglierai la ricetta che piace a tutti e fa andare d'accordo grandi e piccini.
Il Ragù è un condimento che può essere utilizzato sia per condire le classiche tagliatelle, sia per preparare piatti piu elaborati come le lasagne, i cannelloni o per creare piatti internazionali come la moussakà dalla cucina greca.
Basta usare un po' di fantasia e anche il ragu più semplice può rendere i tuoi piatti speciali.
Sfoglia la gallery per scoprire la ricetta,
La zucca è uno dei miei ingredienti preferiti dall'autunno alla fine dell'inverno. Quella che preferisco in assoluto a zucca delizia, con la buccia verde dura ma la polpa e di un arancione acceso e molto saporita, altrimenti hokkaidò. Questa vellutata preparo spesso, è incredibilmente semplice, ma con un risultato garantito. Non mi ha ancora deluso. La vellutata di zucca è un classico da non perdere. Io la preparo spesso e in diversi modi. A volte basta aggiungere un po’ di zenzero oppure allungarla con latte di cocco e un po’ di curry giallo per renderla diversa. Troppo buona.
La zucca è uno dei miei ingredienti preferiti dall'autunno alla fine dell'inverno. Quella che preferisco in assoluto a zucca delizia, con la buccia verde dura ma la polpa e di un arancione acceso e molto saporita, altrimenti hokkaidò. Questa vellutata preparo spesso, è incredibilmente semplice, ma con un risultato garantito. Non mi ha ancora deluso. La vellutata di zucca è un classico da non perdere. Io la preparo spesso e in diversi modi. A volte basta aggiungere un po’ di zenzero oppure allungarla con latte di cocco e un po’ di curry giallo per renderla diversa. Troppo buona.
Oggi vi proponiamo un primo gustoso e sorprendente perfetto per la sera della vigilia, con pochissimi ingredienti porterete a tavola un piatto da effetto
Per questa ricetta sono fondamentali le materie prime, che dovranno essere di prima scelta. I gamberi saranno i protagonisti, per questo motivo consiglio il gambero rosso, che con la sua carne e il suo gusto avvolgente, darà al piatto una nota inconfondibile.
Anche i Lime hanno un ruolo fondamentale, se riuscite a trovarli, acquistate prodotti Bio, perchè non solo userete il loro succo, ma dovrete usare anche la buccia. Scegliete un tartufo nero che non copra troppo il gusto ma che si sposi bene con tutti gli altri ingredienti.
Il risotto è un primo piatto versatile perfetto per tutto l'anno a seconda di ciò che abbiamo a disposizione nelle diverse stagioni.