1. PRIMI
  2. SECONDI
  3. CONTORNI
  4. CLASSIFICHE
  5. RECENSIONI
  6. DOLCI
  7. ANTIPASTI
  8. DRINKS E BEVANDE
  9. VEGAN / BIO
  10. RICETTE
  11. RISTORANTI
  12. DIETE
  13. CHEFS
  14. PROGRAMMI DI CUCINA
  15. TECNICHE DI COTTURA
  16. SALUTE
PRIMI
SECONDI
CONTORNI
CLASSIFICHE
RECENSIONI
DOLCI
ANTIPASTI
DRINKS E BEVANDE
VEGAN / BIO
RICETTE
RISTORANTI
DIETE
CHEFS
PROGRAMMI DI CUCINA
TECNICHE DI COTTURA
SALUTE
26/03/2023 10:52
CONTORNI

I peperoni in cucina

I peperoni sono ottime verdure che possono essere gustate sia cotte che crude. 

Ne possiamo trovare di diversi tipi e colori e tutti con caratteristiche differenti, dal più dolce al più piccante, giallo, rosso, verde e arancione, peperoni lunghi o tondi. Tutti possono essere consumati in svariati modi in base ai propri gusti. 

In questa gallery vi diamo qualche consiglio su come consumarli, con qualche idea da realizzare in cucina. Vediamo come prepararli per rendere speciali le vostre pietanze.

23/03/2023 16:53
CONTORNI

I peperoni in cucina

I peperoni sono ottime verdure che possono essere gustate sia cotte che crude. 

Ne possiamo trovare di diversi tipi e colori e tutti con caratteristiche differenti, dal più dolce al più piccante, giallo, rosso, verde e arancione, peperoni lunghi o tondi. Tutti possono essere consumati in svariati modi in base ai propri gusti. 

In questa gallery vi diamo qualche consiglio su come consumarli, con qualche idea da realizzare in cucina. Vediamo come prepararli per rendere speciali le vostre pietanze.

20/02/2023 11:04
CONTORNI

I ceci: idee in cucina

I ceci sono legumi molto comuni in molte ricette. 

Sono altamente proteici e possono essere utilizzati come sostituti della carne. Infatti esistono hamburger vegani a base di ceci, con una consistenza molto simile a quelli classici.

Vediamo insieme in questa gallery qualche idea da creare in cucina utilizzando i ceci.

28/12/2022 14:11
CONTORNI

8 curiosità sul tartufo

In questa fotogallery abbiamo raccolto otto curiosità e notizie interessanti sul tartufo che lo rendono un alimento tanto affascinante e ricercato.

In questa fotogallery rispondiamo a molte curiosità.

Si può grattugiare il tartufo? Esiste un modo per coltivare il tartufo? Il tartufo è un tubero o un fungo? Dove si conserva il tartufo? Come si cucina il tartufo? Si può cuocere? Quanto pesa il tartufo più piccolo del mondo? Esiste davvero un mercato di tartufi falsi, contraffatti?

In questa fotogallery risponderemo a tutte queste domande.

19/12/2022 13:01
CONTORNI

Natale significa lenticchie: ecco i benefici di questo alimento tradizionale

Grazie all'importante apporto di fibre, le lenticchie risultano essere un valido aiuto per aumentare il senso di sazietà e facilitare il transito intestinale. 

Grazie all'alto quantitativo di minerali di cui sono composte, inoltre, le lenticchie sono un alimento adatto in caso di affaticamento, denutrizione e anemia. E non è ancora tutto: le lenticchie sono tra i legumi dotati della più efficace azione antiossidante. Secondo la tradizione popolare le lenticchie vengono considerate il simbolo di fortuna e ricchezza.

Ma, cosa più importante, alle lenticchie sono legati importanti proprietà in grado di apportare al nostro organismo anche notevoli benefici. Sfoglia la fotogallery per scoprire i benefici.

18/12/2022 21:32
CONTORNI

Natale significa lenticchie: ecco i benefici di questo alimento tradizionale

Grazie all'importante apporto di fibre, le lenticchie risultano essere un valido aiuto per aumentare il senso di sazietà e facilitare il transito intestinale. 

Grazie all'alto quantitativo di minerali di cui sono composte, invece, le lenticchie sono un alimento adatto in caso di affaticamento, denutrizione e anemia. E non è ancora tutto: le lenticchie sono tra i legumi dotati della più efficace azione antiossidante. Secondo la tradizione popolare le lenticchie vengono considerate il simbolo di fortuna e ricchezza.

Ma, cosa più importante, alle lenticchie sono legati importanti proprietà in grado di apportare al nostro organismo anche notevoli benefici. Sfoglia la fotogallery per scoprire i benefici.

01/12/2022 18:18
CONTORNI

Il Re d'Autunno: il Tartufo. Proprietà, benefici e controindicazioni

Il Re d'Autunno: il Tartufo. Proprietà, benefici e controindicazioni. Il tartufo: un alimento dal gusto inconfondibile e alleato del nostro metabolismo.

Questo prelibato fungo ipogeo infatti non è solo buonissimo, con un gusto e un profumo inconfondibile, ma è anche un prezioso alleato per quanto riguarda la nostra salute. Talune specie di tartufo costituiscono un'essenza alimentare estremamente pregiata, ricercata e costosa; altre specie sono invece considerate di poco pregio o, talvolta, perfino lievemente tossiche. Scopriamo insieme il tutto ciò che riguarda il tartufo!

Sfoglia la fotogallery per non perderti nulla!

28/11/2022 15:04
CONTORNI

Insalata di finocchi e arance

L' insalata di finocchi e arance è un contorno perfetto per questo periodo. Il finocchio con il suo gusto fresco si abbina molto bene all' arancia dolce.

Questi due semplici ingredienti possono accompagnare secondi piatti elaborati sia di carne che di pesce. 

Inoltre il finocchio è un ottimo digestivo e aiuterà a rendere più leggeri anche i pranzi sotto le feste.Se invece lo preferite come antipasto, aggiungete piccoli pezzi di salmone e tonno fresco e fate marinare il tutto. Scatenate la vostra fantasia.

23/11/2022 12:14
CONTORNI

7 benefici delle patate

7 benefici delle patate.

In questa photo story vi raccontiamo i benefici della patate: ecco perché dovreste inserirle nella vostra alimentazione.

Le patate sono una ricca fonte di amido resistente e potassio. Per questo motivo, hanno un effetto simile alla fibra alimentare: abbassano i livelli di zucchero nel sangue e migliorano la sensibilità all'insulina. Inoltre, l'amido resistente aiuta a ridurre l'indice glicemico (IG) di un alimento. La patata è il tubero di una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle solanacee, di cui fanno parte anche le melanzane, i peperoni ed i pomodori. Si tratta di una verdura di stagione a settembre, ma diffusa anche nel resto dell’anno, molto apprezzata per il gusto e la versatilità, oltre che per le proprietà.

27/12/2022 08:28
CONTORNI

8 curiosità sul tartufo

In questa fotogallery abbiamo raccolto otto curiosità e notizie interessanti sul tartufo che lo rendono un alimento tanto affascinante e ricercato.

In questa fotogallery rispondiamo a molte curiosità.

Si può grattugiare il tartufo? Esiste un modo per coltivare il tartufo? Il tartufo è un tubero o un fungo? Dove si conserva il tartufo? Come si cucina il tartufo? Si può cuocere? Quanto pesa il tartufo più piccolo del mondo? Esiste davvero un mercato di tartufi falsi, contraffatti?

In questa fotogallery risponderemo a tutte queste domande.

27/10/2022 15:33
CONTORNI

Alga Wakame: tutti i benefici di questo delizioso alimento asiatico

Wakame è una specie di alga originaria delle coste fredde e temperate dell'Oceano Pacifico nord-occidentale. Come alga commestibile, ha un sapore e una consistenza sottilmente Dolci, ma distinti e forti. Viene spesso servito in zuppe e insalate. Il wakame è stato a lungo raccolto per il cibo nell'Asia orientale e gli allevatori di mare in Giappone hanno coltivato il wakame dall'VIII secolo (periodo Nara). A partire dal 2018, l'Invasive Species Specialist Group ha inserito la specie nella sua lista delle 100 peggiori specie invasive a livello globale.

13/10/2022 10:38
CONTORNI

5 contorni deliziosi e veloci da preparare

Cinque contorni molto deliziosi e veloci da preparare, perfetti per una serata improvvisata in compagnia di amici ma anche per un pranzo veloce. Da provare assolutamente.

29/09/2022 16:30
CONTORNI

Tutte le verdure di stagione del mese di ottobre

Durante l’autunno cambia il paesaggio, tutto si tinge di ocra e arancio scuro. Ma non sono solo i colori a cambiare: i sapori della frutta e verdura di ottobre iniziano a diventare più intensi. In questo mese la lista della spesa si fa davvero interessante, soprattutto se si va nel bosco e ci si lascia incantare dagli odori.

19/09/2022 17:14
CONTORNI

Zucca al forno con Tamari e maggiorana: una ricetta semplice e di gran gusto che ti sorprenderà

È uno di quei piatti dove con un minimo di fatica riesci ad avere grandi risultati. In più è economico, veloce e facile. Puoi prepararlo anche all’ultimo minuto… sicuramente non ti deluderà La zucca al forno è un ottimo contorno, ma la puoi servire anche come antipasto o un piccolo aperitivo.. Insomma, ogni volta che metterai al centro del tavolo una teglia piena di zucca arrostita, questa scomparirà velocemente. La zucca ha un sapore particolare che sembra „quasi di carne“ che solitamente piace anche a chi non va pazzo per le verdure. Questo grazie alla marinatura di salsa di soia con aglio e maggiorana. Questa marinatura puoi usarla tranquillamente anche con altre verdure, la fantasia non ha limiti (e rimane anche vero che le zucche non sono disponibili durante tutto l’anno). Ma direi che con la zucca si adatta meglio.

COPYRIGHT 2022 - Golden Flamingo srls - P.IVA 09876240962
Questo sito non registra nessun cookie e pertanto la vostra privacy è totalmente protetta.