PRIMI
Riso fritto, uno dei primi piatti della cucina asiatica
Il riso fritto è un primo molto amato e viene spesso ordinato al ristorante cinese. E' un piatto molto semplice, gli ingredienti sono facili da trovare e molte volte li abbiamo nei frigo di casa, come le uova e il prosciutto cotto.
Ma come spesso accade, quando si tenta di cucinare a casa qualcosa che abbiamo mangiato al ristornante, non riusciamo a replicare gli stessi gusti.
Così un riso semplice, risulta essere davvero difficile da preparare.
In questa gallery, troverete i piccoli segreti per fare a casa un riso fritto come quello del ristorante.
Riso fritto
Prepariamo insieme il riso fritto, uno dei primi piatti della cucina asiatica più conosciuto al mondo.
Il riso bianco
Cucinate il riso bianco in abbondante acqua salata e scolatelo. Lasciatelo da parte, se lo preparate la sera prima sarà ancora più buono.
Quale pentola utilizzare
Prendete una pentola, possibilmente una wok e aggiungete una quantità abbondante di olio di semi.
Prendete due uova
Rompetele dentro l'olio e strapazzate le uova.
Aggiungete i piselli
Mescolate i piselli insieme alle uova.
Il segreto
Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
La variante: il prosciutto cotto
Potete completare il vostro riso come preferite, aggiungendo il prosciutto cotto a cubetti, aromatizzando il riso con il curry.
La variante: i gamberi
Oppure aggiungendo i gamberi precedentemente cotti al vapore.