Si sente spesso parlare di poke e negli ultimi tempi in tantissime città, hanno aperto locali che si dedicano esclusivamente a questo piatto.
Originalmente è un piatto hawaiano che ha come ingredienti principali tonno, salmone o polpo freschi e verdure ma si è internazionalizzato con altri ingredienti.
Perfetto per un pranzo o per una cena in compagnia, il poke (letteralmente: tagliato a pezzetti) si forma con diversi ingredienti, a proprio gusto, che combinati insieme creano gusti nuovi. Avete mai provato il mango con il tonno e la cipolla croccante? Oppure il pollo con alga wakame e mandorle?
In questa gallery vediamo insieme come preparare un poke, partendo dalle basi.
Potete usare come base diverse tipologie di riso, quello bianco usato anche per la preparazione del sushi è il più classico
Per creare il più classico dei poke, utilizzate il salmone crudo precedentemente abbattuto. Potete adagiarlo a fette o a cubetti.
Tagliate a dadini dei cetrioli freschi e metteteli vicino al salmone.
Prendete un mango maturo e tagliatelo sempre a cubetti, anche il mango dovrà essere adagiato vicino al cetriolo, cosi da creare un contrasto di colori.
Tagliate a fettine sottili l'avocado e mettetelo vicino al salmone.
L'alga wakame andrà adagiata al centro del vostro poke.
Prima di servire il vostro poke, irrorate il tutto con la salsa di soia. Buon appetito!