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I cinque segreti per una grigliata perfetta

La stagione delle grigliate è finalmente arrivata e tutti noi amanti della carne non vediamo l'ora di accendere il barbecue e iniziare a preparare deliziosi piatti per i nostri amici e familiari.

Tuttavia, grigliare non è soltanto una questione di accendere il fuoco e mettere la carne sulla brace: ci sono dei segreti che possono fare la differenza tra una grigliata mediocre e una grigliata perfetta. In questa fotogallery vi sveleremo cinque segreti essenziali per una grigliata di successo: dalla scelta del barbecue a come cuocere i diversi tagli di carne, dalla marinatura alle tecniche di cottura, fino all'importanza del sale.

Scoprirete i trucchi per ottenere il massimo sapore dalle vostre grigliate e stupire i vostri commensali con piatti impeccabili. Pronti a diventare dei veri maestri del barbecue?

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Barbecue a legna o carbonella
Se il vostro barbecue è a legna o carbonella prestate attenzione che non ci sia fiamma prima di mettere a cuocere la carne. Inoltre, è importante avere a disposizione il giusto tipo di legna o carbonella per evitare eccessivi fumi e cattivi odori durante la cottura.
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Griglia a gas
Per evitare di bruciare la carne o di cuocerla male, è importante che la griglia sia ben calda prima di iniziare la cottura. Quindi, se utilizzi una griglia a gas, ricordati di farla scaldare bene prima di mettere a cuocere la carne. In questo modo, otterrai una cottura uniforme e la carne risulterà succulenta e perfettamente cotta. Anche l'utilizzo di una spatola e di una pinza adeguati durante la cottura contribuirà a preservare la morbidezza e la bontà della tua carne alla griglia.
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Scegliete la qualità
Scegliere carne di qualità significa prendersi cura della propria salute e dell'ambiente. Una scelta che comporta piccoli sacrifici: meno carne e maggior attenzione alla spesa. La bontà della carne di qualità però ripaga ogni scelta: il gusto è sorprendente e la soddisfazione garantita.
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L'importanza della marinatura
Scegliete bene la marinatura. Potete decidere per gusti più dolci, con l'aggiunta di frutta, oppure più speziati. Lasciate marinare la carne per il tempo necessario e poi buttate via la marinatura. Non usatela da aggiungere sopra la carne mentre cucina.
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Quando aggiungere il sale
Aggiungere il sale prima della cottura, tende a asciugare la carne, impedendo che diventi tenera. Se, invece, lo si aggiunge solo in fase avanzata di cottura, si otterrà una carne morbida e saporita.
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Carni diverse
Se fate una grigliata con carni diverse cercate di non cuocerle insieme. Se proprio non potete fare altrimenti usate parti della griglia sempre per lo stesso animale.
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