SECONDI

Chili con carne

Il chili con carne è un secondo piatto perfetto da condividere con gli amici.

E' un piatto molto comune di Messico e Stati Uniti. Consiste in uno stufato con carne fatto cuocere per ore con fagioli neri.

Per chi ama i sapori forti si può aggiungere un pizzico di peperoncino. Vediamo insieme come si prepara una delle tante ricette del chili con carne.

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Chili con carne
Gli intenditori di chili dibattono intensamente se la denominazione del piatto comprenda la carne o meno e se fagioli e pomodori facciano parte della ricetta tradizionale.
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Pentola a bordo alto
Prendere una pentola dal bordo alto.
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Burro
Fare sciogliere del burro, senza farlo bruciare.
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Aggiungere la carne macinata
Fare rosolare la carne macinata e farla insaporire. Aggiungere il sale.
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I fagioli neri
Aggiungere i fagioli neri precedentemente cotti.
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Usare un po' di paprika
Insaporire con un po' di paprika. Potete scegliere se dolce o piccante, in base ai vostri gusti.
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Peperoncino fresco
Se vi piacciono i sapori forti, fate cuocere insieme al chili un peperoncino fresco.
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Mais
A metà cottura, per evitare che si sfaldi, aggiungete il mais.
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Le tortillas 
Dopo aver fatto cuocere per almeno 3 ore a fuoco lento, potete servire il chili. Ma come si mangia? Potete servirlo con le classiche tortillas o accompagnato al riso bianco.
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I wrap, una sorta di piadina arrotolata che viene preparata con alla base una tortilla morbida
Oppure con i wrap aggiungendo del formaggio filante e guacamole. Buon Appetito
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