SECONDI
Chili con carne
Il chili con carne è un secondo piatto perfetto da condividere con gli amici.
E' un piatto molto comune di Messico e Stati Uniti. Consiste in uno stufato con carne fatto cuocere per ore con fagioli neri.
Per chi ama i sapori forti si può aggiungere un pizzico di peperoncino. Vediamo insieme come si prepara una delle tante ricette del chili con carne.
Chili con carne
Gli intenditori di chili dibattono intensamente se la denominazione del piatto comprenda la carne o meno e se fagioli e pomodori facciano parte della ricetta tradizionale.
Pentola a bordo alto
Prendere una pentola dal bordo alto.
Burro
Fare sciogliere del burro, senza farlo bruciare.
Aggiungere la carne macinata
Fare rosolare la carne macinata e farla insaporire. Aggiungere il sale.
I fagioli neri
Aggiungere i fagioli neri precedentemente cotti.
Usare un po' di paprika
Insaporire con un po' di paprika. Potete scegliere se dolce o piccante, in base ai vostri gusti.
Peperoncino fresco
Se vi piacciono i sapori forti, fate cuocere insieme al chili un peperoncino fresco.
Mais
A metà cottura, per evitare che si sfaldi, aggiungete il mais.
Le tortillas
Dopo aver fatto cuocere per almeno 3 ore a fuoco lento, potete servire il chili. Ma come si mangia? Potete servirlo con le classiche tortillas o accompagnato al riso bianco.
I wrap, una sorta di piadina arrotolata che viene preparata con alla base una tortilla morbida
Oppure con i wrap aggiungendo del formaggio filante e guacamole. Buon Appetito