SALUTE

Salmonella: gli alimenti a rischio infezione

Salmonella: gli alimenti a rischio infezione.

La salmonella è l’agente batterico più comunemente isolato in caso di infezioni trasmesse da alimenti, siano esse sporadiche che epidemiche. In questa fotogallery elenchiamo alcuni degli alimenti a cui è necessario prestare maggior attenzione per evitare di incorrere in questa infezione. Gli alimenti elencati vengono indicati come cibi a rischio dall'istituto superiore di sanità italiano (epicentro.iss.it). Sfoglia la fotogallery per scoprire quali sono gli alimenti più a rischio a cui bisogna stare attenti.

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Salmonella
La salmonella è l’agente batterico più comunemente isolato in caso di infezioni trasmesse da alimenti, siano esse sporadiche che epidemiche. In questa fotogallery elenchiamo alcuni degli alimenti a cui è necessario prestare maggior attenzione per evitare di incorrere in questa infezione. Gli alimenti elencati vengono indicati come cibi a rischio dall'istituto superiore di sanità italiano (epicentro.iss.it). Il primo alimento a rischio è: gelato artigianale e commerciale.
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Uova
Uova crude o poco cotte e i derivati a base di uova.
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Frutta 
Angurie, meloni, sidro e succo d’arancia non pastorizzati, se contaminate durante il taglio.
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Latte
Latte crudo e derivati del latte crudo (compreso il latte in polvere).
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Carne
Carne (in particolare se è poca cotta) e derivati. Attenzione particolare al pollo se è crudo o poco cotto.
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Pesci
Pesci, crostacei, molluschi.
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Pomodoro
Pomodori, germogli di semi e insalata, se contaminate durante il taglio.
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Salse e condimenti
Salse e condimenti per l'insalata.
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Dolci
Preparati per dolci, creme.
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