RICETTE

Come cucinare le patate dolci? Tante idee da provare

Patate dolci, conosciute anche come 'patate americane' sono un ottimo ingrediente per tante ricette. 

Ricche di sostanze nutritive come vitamina A e beta-carotene, vitamina C, fibre, manganese, potassio, rame e magnesio sono una scelta sana per arricchire tantissimi piatti. 

Sono perfette come un contorno salutare, ma anche come ingrediente principale per una zuppe nutrienti o altri piatti. 

Lasciati ispirare con alcuni nostri consigli come utilizzar le patate dolci in cucina e, soprattutto, provali!

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Patate dolci: come utillizzarle in cucina?
Patate dolci, conosciute anche come 'patate americane' sono un ottimo ingrediente per tante ricette. Ricche di sostanze nutritive come vitamina A e beta-carotene, vitamina C, fibre, manganese, potassio, rame e magnesio sono una scelta sana per arricchire tantissimi piatti. Sono perfette come un contorno salutare, ma anche come ingrediente principale per una zuppe nutrienti o altri piatti. Lasciati ispirare con alcuni nostri consigli come utilizzar le patate dolci in cucina.
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1. Purea di patate dolci
Un ottimo contorno per accompagnare la carne. Basta bollire le patate dolci pelate e tagliate a cubetti in acqua leggermente salata finché sono morbide. Schiacciate con una forchetta o un passa verdure, quindi aggiungere burro, latte e sale a piacere.
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2. Patate dolci arrosto con rosmarino
Tagliare le patate dolci a cubetti, condire con olio d'oliva, sale e pepe, aggiungete il rosmarino fresco e cuocere al forno a 220°C per circa 25-30 minuti finché diventano dorate e morbide.
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3. Chips di patate dolci
Tagliare le patate dolci a fette sottili, friggerle in olio bollente finché sono dorate e croccanti, quindi salare a piacere.
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4. Zuppa cremosa di patate dolci
Soffriggere una cipolla tagliata a cubetti con olio di oliva, sale e rosmarino essiccato. Aggiungere le patate dolci tagliate a cubetti e una carota. Bollire le verdure in brodo vegetale fino a farle diventare morbide, quindi frullare fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa. Aggiungere sale e pepe nero a piacere. Volendo si può aggiungere anche poca panna acida prima di servire.
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5. Verdure cotte al forno con l 'hummus di ceci
Tagliare patate dolci, patate normali e broccoli. Condite con sale, pepe e olio d'oliva e cuocete nel forno fino a farle diventare morbide all'interno ma croccanti fuori. Servite con l'hummus di ceci.
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6. Patatine di patate dolci
Tagliate le patate dolci a listarelle, condite con sale e olio d'oliva e cuocetele nella friggitrice ad aria calda oppure al forno. Una volta pronte accompagnatele con la salsa hummus o tzatziki.
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7. Patate dolci al forno ripiene
Tagliare le patate dolci a metà, quindi cuocerle al forno finché sono morbide. Far raffreddare leggermente, quindi rimuovere un po' di polpa dalle patate e riempirle con formaggio grattugiato, pancetta croccante tritata, cipolla verde e panna acida.
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8. Insalata con le patate dolci
Cuocete nel forno le patate dolci tagliate a cubetti e lasciarle raffreddare. Mescolare con foglie d'insalata, cipolle rosse, pomodori, noci pecan tostate, e un condimento di aceto balsamico e senape di Digione.
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