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Dodici alimenti ricchi di omega-3

Il consumo di alimenti ricchi di omega-3 è importante per mantenere una dieta equilibrata e sana. Gli omega-3 sono acidi grassi essenziali che il nostro corpo non può produrre da solo, quindi dobbiamo ottenerli attraverso il cibo.

Questi acidi grassi sono importanti per la salute del cuore, del cervello, della vista e delle articolazioni. Dal salmone ai semi di lino, dalle acciughe alle aringhe, scopriremo un grande numero di alimenti ricchi di omega-3. 

In questa fotogallery, esploreremo 12 alimenti deliziosi e nutrienti che sono ricchi di omega-3. (fonte: healthline.com)                                                                                                                                                                           

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12 alimenti ricchi di omega-3
Il consumo di alimenti ricchi di omega-3 è importante per mantenere una dieta equilibrata e sana. Gli omega-3 sono acidi grassi essenziali che il nostro corpo non può produrre da solo, quindi dobbiamo ottenerli attraverso il cibo. Questi acidi grassi sono importanti per la salute del cuore, del cervello, della vista e delle articolazioni. In questa fotogallery, esploreremo 12 alimenti deliziosi e nutrienti che sono ricchi di omega-3. (fonte: healthline.com)
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Sgombro
Gli sgombri sono un'ottima fonte di omega-3, con 4580 mg di EPA e DHA in una porzione da 3,5 once (100 grammi), e vengono comunemente affumicati e consumati come filetti interi. Inoltre, sono ricchi di vitamina B12 e selenio, sono anche deliziosi e facili da preparare.
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Salmone affumicato
Il salmone è uno degli alimenti più nutrienti al mondo, con grandi quantità di proteine di alta qualità, vitamina D, selenio e vitamine del gruppo B. Inoltre, il suo contenuto di omega-3, pari a 2150 mg di EPA e DHA in una porzione da 3,5 once (100 grammi), può ridurre il rischio di malattie cardiache, demenza e depressione.
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Olio di fegato di merluzzo
L'olio di fegato di merluzzo è una fonte molto ricca di omega-3, fornendo 2438 mg di EPA e DHA (combinati) per cucchiaio. Questo olio è anche una fonte importante di vitamine D e A. Tuttavia, non assumere più di 1 cucchiaio alla volta poiché troppa vitamina A può essere dannosa.
Di Uwe Kils - Trasferito da de.wikipedia su Commons da JohnnyMrNinja utilizzando CommonsHelper., CC
Aringa
L'aringa affumicata è un pesce azzurro di taglia media spesso venduto come snack in scatola ed è un'ottima fonte di omega-3. Una porzione da 3,5 once (100 grammi) contiene 2150 mg di EPA e DHA (combinati).
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Ostriche
Le ostriche sono ricche di nutrienti come zinco, rame e vitamina B12 e contengono anche una quantità significativa di omega-3, con 329 mg di EPA e DHA in 6 ostriche orientali crude.
Di Etrusko25 - Opera propria, Pubblico dominio, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=6699
Sardina
Le sardine sono pesci grassi piccoli e nutrienti, con una porzione di 100 grammi che fornisce oltre il 370% del DV per la vitamina B12, il 24% per la vitamina D e il 96% per il selenio. Contengono anche una quantità significativa di omega-3, con 982 mg di EPA e DHA (combinati) per 3,5 once (100 grammi).
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Acciughe
Le acciughe sono un alimento ricco di nutrienti, spesso usate come condimento o insaporitore. In particolare, 5 acciughe forniscono 411 mg di EPA e DHA (combinati) di omega-3.
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Caviale
Il caviale è un alimento di lusso composto da uova di pesce o uova, spesso utilizzato in piccole quantità come antipasto o guarnizione. È una ricca fonte di acidi grassi omega-3, contenendo 1046 mg di EPA e DHA combinati per cucchiaio (16 grammi) o 6540 mg per 100 grammi.
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Semi di lino
I semi di lino sono la fonte più ricca di acido alfa-linolenico (ALA), un tipo di grasso omega-3, con 2350 mg di ALA per cucchiaio di semi interi o 7260 mg per cucchiaio di olio estratto.
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Semi di chia
I semi di chia sono ricchi di nutrienti, inclusi manganese, selenio e magnesio e sono una buona fonte di proteine e acido alfa-linolenico (ALA), un tipo di grasso omega-3, con una porzione standard di 1 oncia (28 grammi) che contiene 5050 mg di ALA
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Noci
Le noci sono nutrienti e ricche di fibre e composti vegetali. La buccia, che contiene la maggior parte degli antiossidanti, non deve essere rimossa. Contengono anche 2570 mg di ALA per oncia (28 grammi), o circa 14 metà di noci.
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Soia
I semi di soia sono una buona fonte di fibre e proteine vegetali, ma sono anche ricchi di acidi grassi omega-6, i quali, se assunti in eccesso, possono causare infiammazione. Il contenuto di Omega-3: 670 mg di ALA in 1/2 tazza (47 grammi) di semi di soia tostati a secco, o 1440 mg per 3,5 once (100 grammi) (26).
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