I CINQUE ALIMENTI

5 ingredienti autunnali perfetti per le tue ricette

I 5 ingredienti di stagioni perfetti in cucina.

Freepik
Funghi
Autunno e la prima cosa si pensa sono i…funghi! Porcini, tra i più apprezzati, i Prataioli con il loro famoso cappello, poi Champignon, Pioppini, Chiodini, Ovoli, Finferli. Che facciate un primo classico salsiccia e funghi o impanati a cotoletta non sbaglierete mai in questa stagione.
Freepik
Broccolo
Dopo essersi preso giustamente le ferie in esteta, il broccolo torna più carico che mai: il suo gusto inconfondibile e il suo colore brillante è in grado di rendere invitanti e gustose anche le ricette più semplici.
Freepik
Castagna
La castagna è il simbolo dell'Autunno: perfetto per ripieni gustosi, ma anche da mangiare così, come street food.
Freepik
Radicchio
Tondo, semilungo, variegato, precoce e tardivo: non può che essere il radicchio rosso. Ingrediente assolutamente versatile, è anche ricco di antiossidanti e fa benissimo al nostro organismo.
Freepik
Zucca
La zucca è un ingrediente tanto semplice tanto quanto è apprezzato nell'alta cucina. Da qualche anno è diventato protagonista anche di ricette gourmet, amato per il suo gusto dolce che ben si abbina a tanti altri ingredienti di stagioni.
Informativa ai sensi della Direttiva 2009/136/CE: questo sito utilizza solo cookie tecnici necessari alla navigazione da parte dell'utente in assenza dei quali il sito non potrebbe funzionare correttamente.