PRIMI

Pasta con ricotta e scorza di limone

Oggi proponiamo un primo piatto, veloce da realizzare e molto gustoso.

La ricotta è un formaggio molto leggero, ideale per chi vuole tenersi in forma soprattutto durante le feste. Questo piatto risulterà molto leggero, ma delizioso al palato. 

Per un pranzo salutare, non dimenticate di accompagnare il primo con una bella insalata o delle verdure cotte. Dopo le feste è ora di tornare in forma.

Freepik
Pasta con ricotta e scorza di limone
Prepariamo insieme la pasta con ricotta e scorza di limone.
freepik
Mettete sul fuoco una pentola d'acqua. Non salate l'acqua prima che inizi il bollore.
Per questo tipo di condimento scegliete una pasta corta, tipo le penne o i fusilli. Pesate circa 80gr di pasta a persona.
freepik
La ricotta
Prendete la ricotta, circa 400gr e in una ciotola cominciate a schiacciarla con l'aiuto di una forchetta.
freepik
Aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva
L'olio servirà a rendere la ricotta più morbida. Aggiungete anche un po' di acqua di cottura della pasta. La ricotta dovrà essere cremosa.
Freepik
Il limone
Prendete un limone, lavatelo con cura e grattate la buccia nella ricotta. Ricordate di non grattare la parte bianca, perché risulterebbe amara al palato. Scolate la pasta e conditela con la ricotta al limone. Aggiungete un filo di olio, una grattugiata di scorza di limone servitela. Buon Appetito.
Informativa ai sensi della Direttiva 2009/136/CE: questo sito utilizza solo cookie tecnici necessari alla navigazione da parte dell'utente in assenza dei quali il sito non potrebbe funzionare correttamente.