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Pasta con crema di patate e cozze

Una pasta veloce da fare ma di gran effetto. Le patate si accostano delicatamente alle cozze per creare un primo piatto ideale per queste feste.

Se invece delle cozze preferite un altro tipo ingrediente, potete sostituirle con i gamberi al bacon, con piccoli pezzi di salmone affumicato, oppure per chi non ama il pesce, del guanciale croccante. Sbizzarritevi con la fantasia.

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Mettete sul fuoco una pentola d'acqua. Non salate l'acqua prima che inizi il bollore.
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Scegliete il tipo di pasta che più vi piace.
Possibilmente pasta corta come i fusilli e le penne. Circa 80gr di pasta per persona.
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Prendete le patate a pasta gialla.
Fatele bollire con la buccia in abbondante acqua salata. A fine cottura, togliete la buccia e tagliatele a tocchetti.
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Frullate le patate.
Per evitare che diventino collose aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta. Le patate diventeranno cremose.
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Prendete 1 kg di cozze.
Fatele cuocere con aglio, olio e un buon bicchiere di vino bianco. A fine cottura, eliminate la conchiglie e mettete da parte le cozze. Fate saltare la pasta con le cozze e aggiungete la crema di patate.
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Ultimate la ricetta con il prezzemolo.
Per un gusto più completo aggiungete del prezzemolo fresco tritato.
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Impiattate e servite ben caldo.
Buon appetito!
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