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Il Re d'Autunno: il Tartufo. Proprietà, benefici e controindicazioni
Il Re d'Autunno: il Tartufo. Proprietà, benefici e controindicazioni. Il tartufo: un alimento dal gusto inconfondibile e alleato del nostro metabolismo.
Questo prelibato fungo ipogeo infatti non è solo buonissimo, con un gusto e un profumo inconfondibile, ma è anche un prezioso alleato per quanto riguarda la nostra salute. Talune specie di tartufo costituiscono un'essenza alimentare estremamente pregiata, ricercata e costosa; altre specie sono invece considerate di poco pregio o, talvolta, perfino lievemente tossiche. Scopriamo insieme il tutto ciò che riguarda il tartufo!
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Tartufo: di cosa parliamo?
Il tartufo: un alimento dal gusto inconfondibile e alleato del nostro metabolismo. Questo prelibato fungo ipogeo infatti non è solo buonissimo, con un gusto e un profumo inconfondibile, ma è anche un prezioso alleato per quanto riguarda la nostra salute. Talune specie di tartufo costituiscono un'essenza alimentare estremamente pregiata, ricercata e costosa; altre specie sono invece considerate di poco pregio o, talvolta, perfino lievemente tossiche. Scopriamo insieme il tutto ciò che riguarda il tartufo!
Proprietà e benefici
Il tartufo, noto nelle sue due varietà “bianco” e “nero”, conta in realtà molte specie del Genere Tuber con valori nutrizionali molto interessanti. Il tartufo è ricco di antiossidanti, che combattono i radicali liberi e prevengono l’invecchiamento, ringiovanendo i tessuti, con un effetto elasticizzante.
Proprietà e benefici
Un altro beneficio del tartufo è quello di schiarire le macchie cutanee se a contatto con la pelle. Ricco di vitamine e magnesio, è un toccasana per la nostra attività cardiovascolare.
Proprietà e benefici
Il tartufo contiene calcio, funzionale alla salute di denti e ossa e per prevenire malattie come l’osteoporosi. Il potassio di cui il tartufo è ricco regola il ritmo cardiaco, la funzionalità dei nervi e dei muscoli. Infine il fosforo, che aiuta a rinforzare la memoria e fornire energia.
Controindicazioni
Esiste l'eventualità in cui il tartufo possa avere effetti negativi sull'organismo, soprattutto per la salute di fegato e reni. Un consumo eccessivo potrebbe renderci appesantiti e affaticati. L'importante è consumarlo con attenzione, e il tartufo porterà solo benefici.