SALUTE

Infiammazione cronica, alcuni tra i peggiori cibi che possono provocarla

L'infiammazione cronica può essere causata da molti fattori, tra cui uno stile di vita sedentario, lo stress, e talvolta anche un'alimentazione poco equilibrata.

In questi casi, alcuni cibi possono essere particolarmente dannosi per il nostro organismo. Soprattutto se consumati in grandi quantitativi e per periodi prolungati, questi alimenti possono causare un'infiammazione che si ripercuote sulla salute a lungo termine.

In questa fotogallery, potete trovare alcuni dei peggiori alimenti che possono provocare l'infiammazione cronica, e scoprire perché dovrebbero essere evitati per mantenere il nostro organismo in salute.

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Infiammazione cronica, alcuni tra i peggiori cibi che possono provocarla
L'infiammazione cronica può essere causata da molti fattori, tra cui uno stile di vita sedentario, lo stress, e talvolta anche un'alimentazione poco equilibrata. In questi casi, alcuni cibi possono essere particolarmente dannosi per il nostro organismo. Soprattutto se consumati in grandi quantitativi e per periodi prolungati, questi alimenti possono causare un'infiammazione che si ripercuote sulla salute a lungo termine. In questa fotogallery, potete trovare alcuni dei peggiori alimenti che possono provocare l'infiammazione cronica, e scoprire perché dovrebbero essere evitati per mantenere il nostro organismo in salute.
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Zuccheri aggiunti
Tra gli alimenti che possono provocare infiammazione cronica ci sono barrette di cereali confezionate, cereali, snack e alcune bevande al caffè che si trovano al supermercato. Ciò a causa degli zuccheri aggiunti presenti in quantità in alcuni di questi prodotti. (Fonte: frontiersin.org)
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Grassi trans
Alcuni alimenti confezionati, come la glassa per dolci, contengono ancora grassi trans, sebbene la maggior parte dei marchi ne sia privo. I grassi trans infatti possono causare infiammazioni sistemiche nel corpo e il loro consumo è stato collegato alla malattia coronarica. Attenzione alla dicitura “grassi parzialmente idrogenati nell'elenco degli ingredienti”. (Fonte: biomedcentral.com)
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Carboidrati raffinati
Alimenti come farina bianca, pane bianco e riso bianco contengono carboidrati raffinati, che possono provocare infiammazioni croniche. (Fonte: biomedcentral.com)
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Carne rossa
La carne rossa è uno tra gli alimenti più rischiosi, perché ha alti livello sia di acido arachidonico che di grassi saturi. Un consumo eccessivo può contribuire ad aumentare l’infiammazione. Il consiglio è di moderare il consumo di carne rossa a favore di alimenti a base vegetale, che hanno una minore quantità di grassi saturi. (Fonte: houstonmethodist.org)
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