SALUTE
Dieci cibi comuni difficili da digerire
La digestione è un processo fondamentale per il nostro corpo, che ci consente di assorbire i nutrienti di cui abbiamo bisogno per rimanere in salute.
Tuttavia, ci sono alcuni alimenti che possono risultare difficili da digerire per alcune persone, causando sintomi come gonfiore addominale, gas, crampi e nausea.
In questo fotogallery, basato su informazioni fornite da pharmeasy.in, esploreremo 10 cibi comuni che possono essere difficili da digerire per alcune persone e discuteremo alcuni consigli per migliorare la digestione.
Se soffri di problemi di digestione, questo articolo potrebbe aiutarti a identificare alcuni degli alimenti che potrebbero essere la causa dei tuoi sintomi e a trovare modi per migliorare la tua digestione.
10 cibi comuni difficili da digerire
La digestione è un processo fondamentale per il nostro corpo, che ci consente di assorbire i nutrienti di cui abbiamo bisogno per rimanere in salute. Tuttavia, ci sono alcuni alimenti che possono risultare difficili da digerire per alcune persone, causando sintomi come gonfiore addominale, gas, crampi e nausea. In questo fotogallery, basato su informazioni fornite da pharmeasy.in, esploreremo 10 cibi comuni che possono essere difficili da digerire per alcune persone e discuteremo alcuni consigli per migliorare la digestione. Se soffri di problemi di digestione, questo articolo potrebbe aiutarti a identificare alcuni degli alimenti che potrebbero essere la causa dei tuoi sintomi e a trovare modi per migliorare la tua digestione.
Alimenti ricchi di carboidrati
Riso, pasta, salatini, bagel o ciambelle sono alimenti ricchi di carboidrati e quindi dannosi per il corpo perché provocano un aumento dell'infiammazione.
Cibo trasformato
Gli alimenti trasformati irritano l'intestino con la presenza di additivi e conservanti non necessari. Questi alimenti causano anche gas, gonfiore e crampi. Esempi di alimenti trasformati sono pane, formaggio, tofu, tonno o fagioli in scatola. (fonte degli esempi: heartandstroke.ca)
Cibo fritto
Il corpo ha difficoltà a digerire i cibi fritti, i quali possono causare diarrea, gonfiore e stitichezza.
Cibo piccante
Il cibo piccante provoca gas, gonfiore, bruciore di stomaco, reflusso acido e persino mal di stomaco. Evitare questi alimenti soprattutto a cena.
Dolcificanti artificiali
Il sorbitolo è uno tra i dolcificanti artificiali più comuni, spesso utilizzato per addolcire gomme da masticare e cibi dietetici. Questo dolcificante può provocare gas, gonfiore e diarrea in chi mangia gli alimenti in cui è contenuto.
Alcol
L'alcol incide negativamente su stomaco e fegato e può causare bruciore di stomaco, reflusso acido e a determinate condizioni anche cirrosi, crampi e diarrea.
Caffè
La caffeina aumenta la produzione di acido nello stomaco e può causare diarrea, disidratazione e quindi portare a stitichezza. Non assumere mai a stomaco a vuoto!
Latticini
Il lattosio può indurre a sviluppare gas, gonfiore e in alcuni casi anche nausea.
Alimenti ricchi di fibre
Gli alimenti ricchi di fibre, come verdure crude, lenticchie, fagioli e riso integrale, sono difficili da digerire perché lo stomaco ha bisogno di uno sforzo maggiore per scomporli. Mangiare questi alimenti con moderazione, in quanto ricchi di fibre che possono produrre a gas, gonfiore, diarrea e altri problemi di stomaco.
Alimenti acidi
Salsa di pomodoro e agrumi possono causare irritazione allo stomaco e all'intestino a causa della componente acida che contengono. Attenzione anche alle bevande gassate. Evitare il consumo eccessivo di questi alimenti.
Ricette
16/04/2024
Il mondo sta andando incontro a una carenza di cibo senza precedenti. Nei prossimi decenni, la popolazione mondiale salirà ancora, e allora non ci sarà più cibo per tutti. Ecco perchè molti stanno spingendo per iniziare a introdurre insetti nell'alimentazione quotidiana.
Stiamo parlando ovviamente del mondo Occidentale, dato che sul pianeta Terra ci sono già più di 3 miliardi di persone che ogni giorno mangiano insetti in ogni forma. Tuttavia, a causa di paure psicologiche e culturali, nel "Primo Mondo" ancora non si mangiano.
Alcune aziende ora stanno sperimentando, e in Europa si può già commerciare, la farina di grillo, un modo di consumare insetti (che sono un cibo altamente proteico) senza doverli mangiare per forza interi. Ma come si produce, esattamente, la farina di grillo?
Tecniche di cottura
11/04/2024
Sai quale olio è stato eletto come il migliore da usare? Non stiamo parlando dell'olio di semi, ma di un altro tipo. Scopriamo insieme quale olio è il migliore per friggere senza danneggiare la salute!
Non tutti gli oli sono uguali, e questo è un dato di fatto che tutti dovremmo considerare attentamente, soprattutto quando si tratta di friggere. Molte persone sono convinte che l'olio di semi sia la scelta migliore per friggere, ma questa convinzione è del tutto errata.
In passato, molti di noi pensavano che l'olio di semi fosse l'opzione giusta per le fritture, poiché era considerato più leggero. Tuttavia, questa concezione comune è stata completamente ribaltata da un'indagine condotta dal 'Journal of Agricultural and Food Chemistry', una rivista scientifica dell'American Chemical Society. E adesso, scopriamo cosa è emerso da questa ricerca: ti sorprenderà, ma è la verità!