PRIMI
Sugo ai cinque pomodori: per creare una pasta perfetta
Il sugo ai cinque pomodori è uno dei migliori condimenti per mangiare un buon piatto di spaghetti. Per farlo bene è necessario trovare gli ingredienti giusti. Vediamo quali sono.
In una padella far soffriggere uno spicchio d'aglio in abbondante olio di oliva extravergine. Quando rosoloato rimuovere l'aglio.
Pomodoro giallo del Piennolo.
Il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio è una varietà di pomodoro coltivata esclusivamente sulle pendici vulcaniche del Vesuvio.
Pomodoro confit
Il confit è un metodo di cottura inventato nella Francia sud-occidentale. Esso consiste nel cuocere a bassa temperatura (circa 90 gradi centigradi) il pomodoro ciliegino con olio e acqua zuccherata.
Pomodoro secco di San Marzano
I pomodori secchi o essiccati sono un prodotto agro-alimentare ottenuto con l'essiccazione dei pomodori, in particolare con quelli di una varietà poco acquosa e dalla buccia consistente di San Marzano
Pomodoro di Pachino
Pomodoro di Pachino è un prodotto ortofrutticolo italiano a Indicazione geografica protetta proveniente dalla Sicilia e in particolare da parte delle province di Siracusa e Ragusa.
L'ortaggio non appartiene all'agricoltura tradizionale dell'isola, essendo una varietà introdotta nel 1989 dalla multinazionale sementiera israeliana HaZera Genetics, che l'aveva ottenuta attraverso selezione assistita da marcatori.
Pomodoro Datterino
Il pomodoro datterino è un tipo di pomodoro di forma piccola e ovaleggiante risultante di un incrocio di provenienza asiatica.
Ha un sapore dolce e intenso, la polpa è soda e non troppo acquosa, la buccia sottile e ha pochi semi all'interno. Forma grappoli a lisca di pesce e si conserva a lungo, e proprio per queste caratteristiche si è inserito facilmente nel mercato italiano riscontrando sempre maggior richiesta negli ultimi anni.
Una volta cotta la pasta e aggiunto il pomodoro mettete abbondante ricotta salata e una foglia di basilico. A chi piace un pomodoro particolarmente salato e gustoso consigliamo l'aggiunta di qualche acciuga sotto olio.