PRIMI
Spaghetti Lime, Gamberi e Tartufo
Oggi vi proponiamo un primo gustoso e sorprendente perfetto per la sera della vigilia, con pochissimi ingredienti porterete a tavola un piatto da effetto WOW.
Per questa ricetta sono fondamentali le materie prime, che dovranno essere di prima scelta. I gamberi saranno i protagonisti, per questo motivo consiglio il gambero rosso, che con la sua carne e il suo gusto avvolgente, darà al piatto una nota inconfondibile.
Anche i Lime hanno un ruolo fondamentale, se riuscite a trovarli, acquistate prodotti Bio, perchè non solo userete il loro succo, ma dovrete usare anche la buccia. Scegliete un tartufo nero che non copra troppo il gusto ma che si sposi bene con tutti gli altri ingredienti.
Spaghetti lime gamberi e tartufo
Per la sera della Vigilia sorprendete tutti con questa ricetta.
Per questo primo avrete bisogno di Gamberi di qualità: scegliete il gambero rosso
Per prima cosa pulite i gamberi, eliminate la testa e l'intestino.Tagliate a tartare i gamberi e metteteli dentro una ciolotola.
Prendete due lime
Per la realizzazione di questo piatto utilizzeremo sia il succo che la buccia.Spremete un lime e marinate i gamberi per qualche minuto, aggiustando di sale e pepe. A parte grattugiate la buccia. Ci servirà sia per aromatizzare il burro sia per completare il piatto.
Mettete sul fuoco una pentola d'acqua. Non salate l'acqua prima che inizi il bollore.
Fate bollire l'acqua
Non appena l'acqua arriva a bollore, salatela aspettate qualche secondo perchè torni a bollire e buttate gli spaghetti
Sciogli il burro in un pentota
e aggiungete la scorza del lime e un po' di succo.Il burro si deve sciogliere delicatamente. Appena il burro è pronto, tuffateci gli spaghetti e mantecate. Servite in un piatto e sopra ogni nido di spaghetti metteteci i gamberi marinati nel lime.
Finite il piatto con una bella grattata di tartufo
Il tartufo in questo piatto è la nota in più. Ma potete sostituirlo con una granella di pistacchio o di mandorle. A vostro piacimento. Buon Appetito e Buon Natale