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Spaghetti alla carbonara: la vera ricetta

Come si cucina uno dei piatti di pasta più famosi al mondo. Non c'è il parmigiano, non c'è il grana padano, non si usa la pancetta e si usano rigorosamente gli spaghetti

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La vera ricetta per gli spaghetti alla carbonara
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Mettete sul fuoco una pentola d'acqua. Non salate l'acqua prima che inizi il bollore.
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Tagliate a fette il guanciale dopo aver rimosso la cotenna e fatelo rosolare in padella. Attenzione a non farlo bruciare.
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Non appena l'acqua arriva a bollore, salatela aspettate qualche secondo perchè torni a bollire e buttate gli spaghetti
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Mettete i tuorli dell'uovo (solo il rosso) in una bacinella. Un uovo e mezzo a persona e iniziate a sbatterli.
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Aggiungete ai tuorli il pecorino romano e sbattete con la forchetta o con un frustino per rendere la crema omogenea.
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A cottura terminata fate saltare in padella gli spaghetti con il guanciale ma senza l'uovo
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Macinate il pepe nero, aggiungetene sia mentre sbattete l'uovo che alla fine insieme ad altro pecorino romano.
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Trasferite tutto in una scodella da portata e solo in quel momento unite l'uovo altrimenti cuocerà.
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