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Minestra di lenticchie, castagne e pancetta

In questa gallery, proponiamo un piatto molto particolare, una minestra perfetta per le sere d'autunno.Calda e cremosa, è un perfetto confort food, soprattutto quando le temperature scendono e il freddo avvolge le giornate.

Avete mai provato le castagne della minestra?Sono perfette con il loro gusto delicato, ma importante.Vediamo insieme come si prepara la minestra di lenticchie, castagne e pancetta

Guarda la fotogallery per la ricetta completa!

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Minestra di Lenticchie, castagne e pancetta
Prepariamo insieme una buonissima minestra di lenticchie, con castagne e pancetta.
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Pentola a bordo alto.
Per questa ricetta servirà una pentola con il bordo alto e un coperchio.
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Come primo ingrediente servirà dell'olio extra vergine di oliva.
Mettete nella pentola mezzo bicchiere di olio EVO.
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Le carote.
Preparate il fondo, iniziate con un trito di carote.
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Tagliate le cipolle a piccole pezzi
E mettetele a soffriggere nella pentola insieme alle carote.
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Tagliate il sedano a piccoli pezzi.
Aggiungetele agli altri ingredienti. Fate soffrigere.
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Fate ammorbidire le lenticchie dentro l'acqua fredda almeno per una notte.
Scolate l'acqua e mettetele a cucinare nella pentola con il soffritto. Aggiungete sale e pepe.
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Utilizzare il brodo di verdure.
Usate un brodo di verdura leggero per cuocere le lenticchie. Coprite la pentola con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per almeno un' ora.
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Le castagne.
A metà cottura aggiungete le castagne, precedentemente cotte. Potete farle bollire oppure in forno. Una volta sbucciate, tritate una parte di castagne, ma lasciatene qualcuna intera, per decorare il piatto.
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Il tocco finale: la pancetta.
Fate cuocere a parte la pancetta fino a farla diventare croccante. Impiattate la minestra e finite il piatto con le castagne intere e la pancetta croccante: buon appetito!
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