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La ricetta per una perfetta parmigiana di melanzane

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Ingredienti
Melanzane ovali nere 1,7 kg, Passata di pomodoro 1 kg, Fiordilatte 500 g, Parmigiano Reggiano DOP (da grattugiare) 150 g, Cipolle dorate 1, Basilico, Olio extravergine d'oliva, Pepe nero, olio per friggere
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Preparazione
Preparate il sugo di pomodoro  classico.  Nel frattempo tagliate a cubetti il fiordilatte tenendone da parte un pezzo che servirà alla fine. Mettete a scolare i cubetti in uno scolapasta messo in una ciotola, coprite con pellicola e mettete da parte: questo procedimento serve a far colare il siero in eccesso 
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Preparazione
A questo punto passate alle melanzane, pulitele e spuntatele. Affettate per il senso della lunghezza ottenendo delle fette spesse di 4-5 mm. Quando avrete finito friggete le melanzane in olio già caldo 170° immergendo pochi pezzi alla volta , non appena saranno leggermente dorate scolate su vassoio con carta assorbente
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Composizione
Iniziate versando un po’ di sugo in una pirofila da 20x30 cm. Formate il primo strato disponendo le fette di melanzane, versate il sugo di pomodoro, spalmatelo e distribuite dei cubetti di fiordilatte, Spolverizzate con il Parmigiano grattugiato e delle foglie di basilico. Ricominciate aggiungendo il sugo di pomodoro e le melanzane, che andranno adagiate in senso contrario. E poi ancora i formaggi e le foglie di basilico. Andate avanti così fino ad arrivare all'ultimo strato di melanzane e che andrete a condire, ancora una volta, con sugo e il fiordilatte che avete tenuto da parte, da spezzettare a mano
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Conclusione
Finite con il Parmigiano grattugiatoe infornate in forno statico, già caldo a 200°, per circa 30 minuti. Trascorso il tempo di cottura lasciate riposare per 15-20 minuti prima di servire la vostra parmigiana di melanzane
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