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Il segreto per un pesto di basilico perfetto
Il pesto al basilico è un condimento molto amato in Italia ma anche nel mondo.Il suo colore verde brillante rende la pasta unica nel suo genere.
Ma vi siete mai chiesti come si fa a fare un pesto di basilico perfetto? Quando si frulla il basilico con gli altri ingredienti bisogna fare attenzione a non far ossidare le foglie, ovvero farle diventare da verde brillante a un marrone poco invitante.
In questa gallery, vi spieghiamo con qualche trucco come fare a casa un pesto verde brillante.
Il segreto per un pesto di basilico perfetto.
In questa gallery vi spieghiamo come realizzare un pesto di basilico perfetto.
Prendere le foglie di basilico fresche.
Lavate ogni foglia e asciugatele bene.
Il vero pesto al basilico prevede l'utilizzo di uno spicchio di aglio.
Ma è possibile non metterlo. Il pesto risulterà più facile da digerire.
Ritornate alle origini: usate il mortaio.
Per avere un risultato più tradizionale usate il mortaio. Ci vuole tempo, pazienza e un po' di muscoli.
Se in casa non avete un mortaio, usate il frullatore.
Dentro il frullatore mettere gli ingredienti.
Prendete i pinoli.
Frullate o pestate insieme al basilico i pinoli.
Aggiungete abbondante Parmigiano.
Il parmigiano dovrà amalgamarsi al resto degli ingredienti.
Aggiungete olio extra vergine di oliva.
L'olio EVO darà la giusta cremosità al pesto.
Un piccolo segreto? due cubetti di ghiaccio!
Aiuterà il pesto a rimanere di un verde brillante.
Un' ulteriore segreto.
Due granelli di sale grosso, frullato insieme al resto.
Condite la pasta!
La pasta perfetta? le linguine o gli spaghetti! Buon Appetito!