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Il segreto per un pesto di basilico perfetto

Il pesto al basilico è un condimento molto amato in Italia ma anche nel mondo.Il suo colore verde brillante rende la pasta unica nel suo genere.

Ma vi siete mai chiesti come si fa a fare un pesto di basilico perfetto? Quando si frulla il basilico con gli altri ingredienti bisogna fare attenzione a non far ossidare le foglie, ovvero farle diventare da verde brillante a un marrone poco invitante.

In questa gallery, vi spieghiamo con qualche trucco come fare a casa un pesto verde brillante.

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Il segreto per un pesto di basilico perfetto.
In questa gallery vi spieghiamo come realizzare un pesto di basilico perfetto.
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Prendere le foglie di basilico fresche.
Lavate ogni foglia e asciugatele bene.
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Il vero pesto al basilico prevede l'utilizzo di uno spicchio di aglio.
Ma è possibile non metterlo. Il pesto risulterà più facile da digerire.
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Ritornate alle origini: usate il mortaio.
Per avere un risultato più tradizionale usate il mortaio. Ci vuole tempo, pazienza e un po' di muscoli.
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Se in casa non avete un mortaio, usate il frullatore.
Dentro il frullatore mettere gli ingredienti.
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Prendete i pinoli.
Frullate o pestate insieme al basilico i pinoli.
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Aggiungete abbondante Parmigiano.
Il parmigiano dovrà amalgamarsi al resto degli ingredienti.
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Aggiungete olio extra vergine di oliva.
L'olio EVO darà la giusta cremosità al pesto.
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Un piccolo segreto? due cubetti di ghiaccio! 
Aiuterà il pesto a rimanere di un verde brillante.
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Un' ulteriore segreto.
Due granelli di sale grosso, frullato insieme al resto.
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Condite la pasta!
La pasta perfetta? le linguine o gli spaghetti! Buon Appetito!
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