Il freddo è arrivato. L'autunno, con i suoi colori accompagna le nostre giornate e cosa c'è di meglio di una crema di zucca come comfort food?
La zucca è un frutto di stagione e la possiamo usare in tantissimi modi, negli impasti per i dolci, per la preparazione di gnocchi, per preparare il pane, in forno come chips.
La ricetta che proponiamo oggi è una crema calda e avvolgente, con gusto deciso e goloso dato da guanciale croccante.
La ricetta è molto semplice da realizzare seguendo questi semplici passaggi.
Riempite circa metà pentola con dell'acqua fredda.
Prendete una zucca tonda, togliete la buccia e togliete tutti i semi. Tagliate la zucca a piccoli pezzi.
Prendete due patate.
Pulite le patate e tagliatele a piccoli pezzi.
Pulite la cipolla e tagliatela a piccoli pezzi. Mettete la zucca, le patate e la cipolla nella pentola e fate cuocere per circa 40 minuti a fuoco basso.
A fine cottura, frullate tutto. Mettere la crema di zucca in ciotole.
Tagliate a fette il guanciale dopo aver rimosso la cotenna e fatelo rosolare in padella. Attenzione a non farlo bruciare.
Completate il piatto con il guanciale e servite.
Buon appetito.