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Crema di zucca e guanciale

Il freddo è arrivato. L'autunno, con i suoi colori accompagna le nostre giornate e cosa c'è di meglio di una crema di zucca come comfort food?

La zucca è un frutto di stagione e la possiamo usare in tantissimi modi, negli impasti per i dolci, per la preparazione di gnocchi, per preparare il pane, in forno come chips.

La ricetta che proponiamo oggi è una crema calda e avvolgente, con gusto deciso e goloso dato da guanciale croccante.

La ricetta è molto semplice da realizzare seguendo questi semplici passaggi.

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Crema di zucca e guanciale
Prepariamo insieme una crema di zucca arricchita con del guanciale
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Prendere una pentola dal bordo alto
Riempite circa metà pentola con dell'acqua fredda.
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Prendere una zucca
Prendete una zucca tonda, togliete la buccia e togliete tutti i semi. Tagliate la zucca a piccoli pezzi.
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Prendete due patate.
Pulite le patate e tagliatele a piccoli pezzi.
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Prendete una cipolla
Pulite la cipolla e tagliatela a piccoli pezzi. Mettete la zucca, le patate e la cipolla nella pentola e fate cuocere per circa 40 minuti a fuoco basso.
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Aggiungere il sale e pepe secondo il vostro gusto
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Frullate la zucca
A fine cottura, frullate tutto. Mettere la crema di zucca in ciotole.
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Tagliate a fette il guanciale dopo aver rimosso la cotenna e fatelo rosolare in padella. Attenzione a non farlo bruciare.
Completate il piatto con il guanciale e servite.
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In alternativa, potete usate il bacon
Buon appetito.
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22/04/2024
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