PRIMI

Riso fritto, uno dei primi piatti della cucina asiatica

Il riso fritto è un primo molto amato e viene spesso ordinato al ristorante cinese. E' un piatto molto semplice, gli ingredienti sono facili da trovare e molte volte li abbiamo nei frigo di casa, come le uova e il prosciutto cotto.

Ma come spesso accade, quando si tenta di cucinare a casa qualcosa che abbiamo mangiato al ristornante, non riusciamo a replicare gli stessi gusti. 

Così un riso semplice, risulta essere davvero difficile da preparare. 

In questa gallery, troverete i piccoli segreti per fare a casa un riso fritto come quello del ristorante.

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Riso fritto 
Prepariamo insieme il riso fritto, uno dei primi piatti della cucina asiatica più conosciuto al mondo.
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Il riso bianco
Cucinate il riso bianco in abbondante acqua salata e scolatelo. Lasciatelo da parte, se lo preparate la sera prima sarà ancora più buono.
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Quale pentola utilizzare
Prendete una pentola, possibilmente una wok e aggiungete una quantità abbondante di olio di semi.
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Prendete due uova
Rompetele dentro l'olio e strapazzate le uova.
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Aggiungete i piselli
Mescolate i piselli insieme alle uova.
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Il segreto
Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
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La variante: il prosciutto cotto
Potete completare il vostro riso come preferite, aggiungendo il prosciutto cotto a cubetti, aromatizzando il riso con il curry.
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La variante: i gamberi
Oppure aggiungendo i gamberi precedentemente cotti al vapore.
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