ANTIPASTI
Le arance in cucina: non solo spremute
Le arance sono un frutto prettamente invernale, ricche di vitamina c, che sono spesso usate per le spremute.
Ma come si possono usare le arance in cucina? Dalle torte, alle insalate fino alle salse, le arance sono nostre alleate in tantissime ricette, sia come ingredienti sia come elemento di guarnizione.
Potete usare non solo il succo ma anche la buccia e la polpa per dar vita a piatti particolari e dai gusti che non ti aspetti.
Scopriamo insieme in questa gallery come possono essere gustate in tantissime modi e occasioni.
Le arance in cucina: non solo spremute
Vediamo insieme come sfruttare al meglio questo frutto meraviglioso.
La spremuta
La prima cosa che pensiamo quando vediamo un' arancia è la spremuta. Perfetta al mattino per dare la carica giusta di vitamina c. Ma come possiamo usare la nostra arancia?
Aromatizzare le salse
Per esempio la maionese, usate sia il succo che la buccia grattugiata. Darà un tocco diverso alla solita maionese. Delicata e perfetta per il pesce.
Insalata di gamberi e arance
Le arance si sposano perfettamente con le insalate di mare, provatele con i gamberi. Sarà un antipasto perfetto
Dalla Sicilia con amore
Una perfetta insalata veg è finocchi arance e cipollotto fresco. Ottimo come contorno.
Torta all'arancia
Se hai fatto la spremuta, non buttare la polpa filtrata. Usala per farne una torta. La vostra casa sarà avvolta da un profumo invitante.
Marmellata di arance
Avete mai provato la marmellata di arance? Facile da fare, è perfetta da spalmare sul pane o per cucinare crostate.