DOLCI

Le migliori torte da fare in autunno

Le nostre torte di ottobre da fare con la frutta di stagione. Dalla crostata di mele alla torta pere e cioccolato, per assaporare la parte migliore dell'autunno

Freepik
Torta di mele
Ingredienti: 300 g di farina "00" 16 g di lievito in polvere per dolci 150 g di zucchero semolato 3 uova 100 g di burro morbido 1 dl di latte 4 mele (preferibilmente renette) scorza di 1 limone 1 pi
Freepik
Torta con le pere
Ingredienti per uno stampo di 18-20 cm: pere: 2 grandi e mature uova: 2 zucchero: 150 gr olio di semi: 60 ml latte: 90 ml farina 00: 200 gr farina integrale: 160 lievito per dolci: 1 bustina
Freepik
Torta alle mandorle
Per una tortiera da 24-26 centimetri di diametro: 6 uova 250 gr di mandorle spellate 50 gr di mandorle a filetti 200 gr di zucchero 100 gr di fecola di patate 1 bustina di lievito per dolci la scorza grattugiata di 1 limone
Freepik
Torta noci e fichi
Dosi per 1 stampo da 24 cm 3 uova 200 gr di zucchero 250 gr di ricotta 200 gr di farina 00 1 bustina di lievito per dolci 10 fichi 40 gr di noci 2 cucchiai di miele
freepik
Torta pere e cioccolato
Cioccolato fondente 200 g Pere coscia (circa 5 pere) 470 g Zucchero 100 g Burro morbido 170 g Farina 00 200 g Lievito in polvere per dolci 8 g Amaretti 100 g Uova (circa 4 a temperatura ambiente) 220 g Moscato 200 cl
Informativa ai sensi della Direttiva 2009/136/CE: questo sito utilizza solo cookie tecnici necessari alla navigazione da parte dell'utente in assenza dei quali il sito non potrebbe funzionare correttamente.