DOLCI
Il gelato più costoso del mondo: perché vale più di 6.000 euro
Esistono, al mondo, persone che amano così tanto il gelato da essere disposte a spendere i soldi destinati alle vacanze estive? Se si, allora non ci si potrà di certo perdere una cucchiaiata del gelato che ha conquistato il titolo di più costoso al mondo.
Certificato dal Guinness World Record, il primato va alla società giapponese Cellato, che ha realizzato un gelato, chiamato Byakuya, che costa ben 873.400 yen giapponesi (5469 sterline; 6696 dollari) per ogni porzione singola.
La ragione del suo elevato costo è da ricercare negli ingredienti estremamente rari e di enorme qualità. Resta da chiedersi chi potrebbe pagare tanto per un gelato.
https://www.guinnessworldrecords.com/news/2023/5/worlds-most-expensive-ice-cream-will-set-you-back-m
Il gelato più costoso del mondo: perché vale più di 6000 euro
Esistono, al mondo, persone che amano così tanto il gelato da essere disposte a spendere i soldi destinati alle vacanze estive? Se si, allora non ci si potrà di certo perdere una cucchiaiata del gelato che ha conquistato il titolo di più costoso al mondo.
https://www.guinnessworldrecords.com/news/2023/5/worlds-most-expensive-ice-cream-will-set-you-back-m
Il gelato più costoso del mondo: perché vale più di 6000 euro
La società di gelati giapponese Cellato si è aggiudicato il Guinness World Record per il gelato più costoso del mondo. Pensate che una porzione singola di questa delizia arriva a costare fino a 873.400 yen giapponesi (5469 sterline; 6696 dollari), una cifra sufficiente anche per acquistare un'auto di seconda mano.
https://www.guinnessworldrecords.com/news/2023/5/worlds-most-expensive-ice-cream-will-set-you-back-m
Il gelato più costoso del mondo: perché vale più di 6000 euro
Ma perché questo gelato costa così tanto? La ragione ovviamente è da ricercare negli ingredienti. Infatti, il pezzo forte è il rarissimo tartufo bianco coltivato ad Alba, in Italia, al prezzo di 2 milioni di yen giapponesi (quasi 12.000 sterline; 15.192 dollari) al kg. Altri ingredienti speciali sono il Parmigiano Reggiano e le fecce di sakè.
https://www.guinnessworldrecords.com/news/2023/5/worlds-most-expensive-ice-cream-will-set-you-back-m
Il gelato più costoso del mondo: perché vale più di 6000 euro
La mission della società Cellato non era solamente quella di creare il gelato più costoso del mondo. Infatti, dietro questo progetto esiste anche una ragione prettamente culturale, ovvero unire assieme ingredienti di origine europea e giapponese sotto forma di gelato. Per farlo, Cellato ha coinvolto Tadayoshi Yamada, capo chef di RiVi, un ristorante di Osaka noto per la sua fantasiosa cucina fusion.
https://www.guinnessworldrecords.com/news/2023/5/worlds-most-expensive-ice-cream-will-set-you-back-m
Il gelato più costoso del mondo: perché vale più di 6000 euro
Ma la società Cellato non si ferma qua, come riportato dal sito ufficiale del Guinness World Record. Infatti, sembra che questa azienda sia già al lavoro per realizzare altri progetti simili, fondendo assieme Europa e Giappone. I prossimi alimenti che usciranno da questa stupenda compagnia dovrebbero essere, si legge, lo champagne e il caviale.
https://www.guinnessworldrecords.com/news/2023/5/worlds-most-expensive-ice-cream-will-set-you-back-m
Il gelato più costoso del mondo: perché vale più di 6000 euro
Chi ha assaggiato il gelato ha assicurato che il sapore è qualcosa di veramente importante e difficilmente descrivibile. Infatti è stato detto che la robusta fragranza del tartufo bianco riempie la bocca e il naso, seguita dai sapori complessi e fruttati del Parmigiano Reggiano. Le fecce di sakè concludono la gloriosa esperienza gustativa.
Diets
04/06/2023
If you plan to go on a diet and lose a few kilos in the run-up to summer, you have to be careful, because the greatest enemies of diets are those foods that look light, but are actually high in calories and ineffective in a controlled diet.
We all have foods in our refrigerator that we think are light but once we read the nutritional values, we realise they are full of calories, sugars, fats, preservatives and salt, all things that certainly do not help weight loss.
These foods are many, many more than we think. From sushi to dried fruit, let's look at the ones that are most misleading.
Recipes
31/05/2023
Reusing kitchen waste saves us money, as well as reducing food waste and helping to protect the environment. There are various creative and practical solutions we can adopt in the kitchen to reuse waste.
For example, vegetable scraps such as the green leaves of carrots, celery and fennel can be used to prepare soups, broths and sauces. In addition, citrus peel can become an excellent base for preparing sauces, perfumes and liqueurs. Coffee grounds can also be reused in the kitchen, being an effective exfoliating agent for the skin or as a fertiliser for plants.
Finally, we can use old bread to prepare meatballs, gratins and baked croutons. Taking care of kitchen waste helps us save money, and also gives new life to food and protects the environment.
wine, beer, sparkling wine, champagne