DOLCI

Ecco come fare un tiramisù semplicissimo senza il mascarpone

Preparare la ricetta del tiramisù senza mascarpone è un’idea perfetta se una persona è a dieta o si sta cercando di mantenere un regime alimentare controllato per quanto riguarda l’assunzione di grassi. Il dolce che ne viene fuori, infatti, è molto meno calorico di quello classico, 150 Kcal a porzione contro le circa 350.

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Ingredienti
300 gr philadelphia, 3 uova, 3 cucchiai di zucchero, 250 ml di caffè, savoiardi q.b., cacao amaro q.b. 1 pizzico di sale
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Preparazione
Iniziate dal caffè: riempite la caldaia della moka con dell’acqua fino ad arrivare all’altezza della valvola di sicurezza. Adesso posizionate il filtro dosatore e riempitelo, con un cucchiaino, con il caffè macinato. Accendete un fornello piccolo mantenendo la fiamma bassa e ponete sopra la caffettiera, fino a quando il caffè sarà uscito tutto.
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Preparazione
Non appena pronto trasferitelo in una ciotola adatta per contenere liquidi caldi e fatelo intiepidire. Unite poca acqua per diluirlo leggermente, se preferite. Adesso passate alla preparazione della crema: prendete le uova, apritele e separate i tuorli dagli albumi. Versate i tuorli all’interno di una ciotola capiente ed aggiungete tutto lo zucchero semolato. Montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio di maggior volume.
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Preparazione
Montate gli albumi a neve ferma in una ciotola a parte, con un pizzico di sale. Aggiungete ai tuorli il Philadelphia e mescolate bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto denso e liscio. Incorporate anche gli albumi, ma pochi per volta e senza farli smontare effettuando dei movimenti circolari dal basso verso l’alto. Disponete sul piano di lavoro la teglia che preferite utilizzare.
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Finale
Intingete i savoiardi all’interno della ciotola contenente il caffè, ma molto velocemente, quindi disponetene un primo strato sul fondo della teglia. Coprite con abbondante crema di Philadelphia e proseguite, così, fino a che avrete esaurito tutti gli ingredienti. Terminate con la crema di formaggio e spolverate la superficie di cacao amaro in polvere con l’aiuto di un colino. Fate riposare il tiramisù senza mascarpone in frigo per almeno 3-4 ore prima di assaggiarlo.
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