DOLCI

Crema di mirtilli e cocco

Uno spuntino sano e semplice che combina perfettamente il gusto dei mirtilli e il latte di cocco con l'aggiunta di mirtilli freschi e pistacchi tritati grossolanamente. Questa crema un dolce molto sano e ha un bellissimo colore grazie alla marmellata di mirtilli. La preparazione di questo dessert è davvero semplice. E il risultato è garantito.

Maria Jurkova - www.cucinaalternativa.com
Ingredienti per 4-6 porzioni
200 ml di latte di cocco, 2 cucchiai di marmellata di mirtilli senza zucchero, 1 cucchiaio di zucchero di betulla, 100 ml di latte di riso freddo 2 cucchiai di amido di mais, mirtilli freschi e pistacchi tritati per decorare
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Usa il robot da cucina
In un robot da cucina frulla il latte di cocco con la marmellata di mirtilli. Versa tutto in un pentolino, aggiungi lo zucchero di betulla e portalo a ebollizione
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Latte di riso
Mescolate accuratamente il latte di riso e l'amido di mais. Il latte deve essere freddo, questo è importante, perché altrimenti l'amido non si scioglie bene
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Aggiungete il latte di riso al latte di cocco
Quando il latte di cocco con la marmellata inizia a bollire, aggiungi il latte di riso mischiato con l'amido di mais e lascia bollire tutto per un minuto, mescolando sempre
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Versa la crema e lasciala riposare
Versa la crema ottenuta nelle tazze (o bicchieri) e lascia raffreddare in frigorifero almeno per un paio d’ore (ma va bene anche per tutta la notte)
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Aggiungi i mirtilli freschi
Al momento di servire, decora con mirtilli freschi e pistacchi tritati grossolanamente. Buon appetito.
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Ecco pronta la vostra crema ai mirtilli
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