DIETE

Dieci alimenti ad alto contenuto proteico

Le proteine sono uno dei nutrienti essenziali per il nostro organismo, in quanto aiutano a costruire, riparare e mantenere i tessuti del nostro corpo.

Tuttavia, non tutte le fonti proteiche sono uguali: alcune sono ricche di grassi saturi e colesterolo, mentre altre sono perfette per fornire proteine magre e nutrienti importanti per la nostra salute.

Qui troverete una selezione degli alimenti ad alto contenuto proteico più sani e gustosi, che vi aiuteranno a raggiungere i vostri obiettivi di fitness e di salute. Siete pronti a scoprire quali sono i migliori alimenti per il vostro corpo? (fonte: health.com)                                                                                                                                 

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10 alimenti ricchi di proteine
Le proteine sono uno dei nutrienti essenziali per il nostro organismo, in quanto aiutano a costruire, riparare e mantenere i tessuti del nostro corpo. Tuttavia, non tutte le fonti proteiche sono uguali: alcune sono ricche di grassi saturi e colesterolo, mentre altre sono perfette per fornire proteine magre e nutrienti importanti per la nostra salute. Qui troverete una selezione degli alimenti ad alto contenuto proteico più sani e gustosi, che vi aiuteranno a raggiungere i vostri obiettivi di fitness e di salute. Siete pronti a scoprire quali sono i migliori alimenti per il vostro corpo? (fonte: health.com)
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Fagioli
Fagioli e ceci sono legumi ricchi di proteine: una tazza di fagioli bianchi cotti fornisce 17 grammi di proteine.
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Tofu
Il tofu è un alimento di origine vegetale ricco di proteine: una porzione da tre once di tofu (85 gr) fornisce circa 8,67 grammi di proteine.
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Uova
Nelle uova, sia gli albumi che i tuorli contengono proteine: un uovo intero medio grande fornisce circa 6,24 grammi di proteine.
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Salmone
Alimenti come pesci e frutti di mare contengono molte proteine: ad esempio, un'oncia (30 gr circa) di salmone selvaggio dell'Atlantico cotto a fuoco secco fornisce circa 7,2 grammi di proteine
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Lenticchie
Le lenticchie sono uno degli alimenti di origine vegetale più ricchi di proteine: una tazza cotta fornisce 18 grammi di proteine.
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Quinoa
La quinoa contiene quantità maggiori di proteine rispetto ai cereali tipici: una tazza di quinoa cotta fornisce circa 8,14 grammi di proteine.
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Semi
Molti tipi di semi contengono proteine (tra cui semi di chia, sesamo, girasole, canapa, lino e zucca): un'oncia di semi di zucca fornisce circa 8,45 grammi di proteine.
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Pollo
Il pollo è un alimento ricco di proteine: un oncia di petto di pollo (cotto) senza pelle fornisce circa: 8,56 grammi di proteine.
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Noci e burro di noci
Le noci includono arachidi, pistacchi, mandorle, noci pecan, noci di macadamia, anacardi, noci del Brasile e altro ancora: un'oncia di noci miste tostate a secco fornisce circa 5,53 grammi di proteine.
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Latticini a basso contenuto di grassi
Tutti i prodotti lattiero-caseari forniscono proteine, ma uno dei più ricchi di proteine è lo yogurt greco: un contenitore da sette once (200 gr) di yogurt greco magro fornisce 20 grammi di proteine.
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