CLASSIFICHE
Le cinque carni più pregiate e costose al mondo
Oggi vi presentiamo la classifica dei tagli di carne più pregiati e costosi al mondo.
Carne è il termine usato comunemente per intendere le parti commestibili degli animali omeotermi, e può comprendere vari tagli, compresi anche organi interni, o frattaglie.
Nel linguaggio comune e in molte normative il termine esclude i prodotti ittici e della pesca.
Comunemente per "pesce" si intende la carne dei pesci.
Le carni dei diversi animali hanno caratteristiche fisico-chimiche fra loro differenti, così come le carni di uno stesso animale a un diverso stadio della crescita.
La carne Blonde d’Aquitaine ha addirittura un prezzo che può arrivare a 3.000 euro al chilo
La carne di razza Blonde d’Aquitaine si distingue nel panorama mondiale per due caratteristiche principali che la rendono unica, particolarmente pregiata e ricercata: la tenerezza e la magrezza.
La pregiata carne manzo di Kobe giapponese è quotata intorno ad un prezzo di 1.000 euro al chilo
Il manzo di Kobe è rinomato per il sapore, la tenerezza e la struttura grassa e ben marezzata. Può essere preparato alla griglia, su piastra.
Wagyu: prezzo medio tra i 100 e i 300 euro al kilo.
Wagyu è il termine utilizzato dai giapponesi per riferirsi ad una speciale razza bovina selezionata geneticamente capace di produrre carne di qualità incredibile.
Aberdeen Angus: circa 70 euro al kilo.
La carne di Aberdeen Angus, riconosciuta come di ottima qualità, si presenta delicata e morbida ed è ricca di grasso di marezzatura.
Rubia Gallega: tra i 60 e i 70 euro al kilo
La carne di manzo iberico Rubia Gallega delizia il palato: una carne tenerissima e gustosa, dal sapore inimitabile.