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Cinque alimenti da evitare se non ti vuoi riempire di brufoli

Con il nome di acne normalmente si intende l'acne volgare; una malattia cronica della pelle a evoluzione benigna, caratterizzata da un processo infiammatorio del follicolo pilifero e della ghiandola sebacea annessa, chiamata in linguaggio comune "brufolo" o "foruncolo". 

Le parti più colpite sono viso, spalle, dorso e alcune zone del torace. 

Ci sono varie tesi sull'origine del termine acne; per la più accreditata sarebbe dovuto a un'errata trascrizione del termine acme, infiorescenza, che si ritrova per la prima volta negli scritti del medico greco Aezio di Amida.

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Lo zucchero digerito si attacca in modo permanente al collagene della pelle attraverso un processo noto come glicazione che può inasprire condizioni come acne e rosacea
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Gli alimenti che favoriscono l’insorgenza dell’acne sono principalmente cibi ricchi di zuccheri e grassi
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Cibi ad alto contenuto glicemico sono nespole, datteri, carote cotte
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Un eccesso di carboidrati e di cibi con alto indice glicemico come pane e patate sono fattori predisponenti e peggiorativi dell’acne
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Per limitare l'acne vanno preferiti cereali poco zuccherosi, come orzo, farro, riso integrale, miglio, grano saraceno. 
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