SALUTE
Cibo e salute della pelle: le migliori fonti alimentari di antiossidanti
Gli antiossidanti sono molecole naturali che aiutano a prevenire i danni causati dai radicali liberi, i quali possono accelerare l'invecchiamento e causare malattie.
Una dieta ricca di antiossidanti può aiutare a mantenere la pelle sana e giovane.
In questa fotogallery, vi presentiamo le migliori fonti alimentari di antiossidanti da includere nella vostra dieta per migliorare la salute della vostra pelle.
Scoprirete come questi alimenti possono essere facilmente integrati (e probabilmente alcuni lo sono già) nella vostra routine quotidiana per un aspetto radioso e sano. (fonte degli alimenti consigliati: medicalnewstoday)
Cibo e salute della pelle: le migliori fonti alimentari di antiossidanti
Gli antiossidanti sono molecole naturali che aiutano a prevenire i danni causati dai radicali liberi, i quali possono accelerare l'invecchiamento e causare malattie. Una dieta ricca di antiossidanti può aiutare a mantenere la pelle sana e giovane. In questa fotogallery, vi presentiamo le migliori fonti alimentari di antiossidanti da includere nella vostra dieta per migliorare la salute della vostra pelle. Scoprirete come questi alimenti possono essere facilmente integrati (e probabilmente alcuni lo sono già) nella vostra routine quotidiana per un aspetto radioso e sano. (fonte degli alimenti consigliati: medicalnewstoday)
Bacche
Uva e i mirti sono tra gli alimenti con il più alto contenuto di antiossidanti: questi frutti contengono antociani, composti che conferiscono loro il caratteristico colore viola e che agiscono come potenti antiossidanti. Sono consigliati anche l'uva spina e le more. La vitamina C presente in queste bacche stimola la produzione di collagene, che aiuta a mantenere la pelle elastica e giovane.
Cacao
Cacao e cioccolato ad alto contenuto di cacao sono assolutamente consigliati. Il cacao infatti è estremamente ricco di potentissime sostanze ad azione antiossidante, in particolare i flavanoli e le xantine.
Frutta
La frutta è ricca di antiossidanti: tra la frutta antiossidante più classica troviamo senza dubbio tutti gli agrumi, come le arance. In particolare, il consiglio è quello di consumare melograni, mele, limoni e frutta secca (fonte: medicalnewstoday.com)
Erbe e spezie
Alcune spezie con proprietà antiossidanti sono il timo, il rosmarino, l'origano, la salvia e i chiodi di garofano. Le erbe invece includono salvia, timo, maggiorana, menta piperita, origano, basilico e aneto.
Bevande
Tra le bevande sono consigliate caffè, tè verde e vino rosso. Il caffè è infatti una delle fonti dietetiche più abbondanti in antiossidanti.
Verdura
Le verdure più ricche di antiossidanti naturali sono anche le più gustose e versatili in cucina. Tra la verdura, i cibi maggiormente ricchi di antiossidanti che vengono consigliati sono: cavoli, broccoli, peperoncini, olive, barbabietole e peperoni