RICETTE
Avocado, ricette e consigli
L'avocado è un frutto della pianta Persea gratissima, originaria del Messico e si presenta con una forma simile ad una pera.
La buccia è spessa e dal colore verde brillante o verde scura. La polpa si presente giallo-verde in base anche alla tipologia del frutto e 100gr di avocado apportano circa 230kcal. Viene usato molto spesso in cucina soprattutto nelle ricette vegetariane.
Vediamo insieme in questa gallery qualche idea e qualche consiglio per la conservazione.
Avocado ricette e consigli
Vediamoli insieme alcuni consiglie e ricette utilizzando l'avocado.
Avocado, uova e salmone affumicato
Perfetto come antipasto. Le uova vanno cotte a parte e lasciate intiepidire. Servitele nella buccia dell'avocado precedentemente lavata.
Pokè
L'avocado viene spesso usato nei pokè hawaiani. Riso come base, potete aggiungere tutti gli ingredienti che più vi piacciono.
Come conservare l'avocado
Se ne usate solo metà, ricordate di mettere in un contenitore la parte con il seme. Si conserverà più a lungo. Per evitare che diventi nero, invece, spruzzate qualche goccia di limone.
Avocado e uovo in forno
Semplice e di gran effetto, basterà far cuocere un uovo dentro l' avocado e servirlo con i crostini.
Guacamole
La salsa per eccellenza. Usate avocado maturi, lime, cipolla e alcuni pezzi di pomodorino. Un pizzico di sale e pepe e sarà pronta.
Avocado toast
Per colazione, pranzo o cena, l' avocado toast è un piatto completo e molto goloso. Potete servirlo con uova pochè o salmone affumicato.