ANTIPASTI

Tartare di carne 

La tartare di carne è un classico antipasto che soddisfa i palati anche quelli più difficili.

Come per le tartare di pesce, la qualità degli ingredienti deve essere molto alta e i prodotti che vengono utilizzati devono essere molto freschi. Vediamo insieme come preparare questa ricetta, semplice ma gustosa e, come sempre, aggiungete un tocco personale per rendere unici i vostri piatti.

Un paté di olive può dare una nota più decisa al piatto. Una grattugiata di tartufo invece la renderà speciale.

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Tartare di carne
Prepariamo insieme una tartare di carne.
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Prendete il filetto di manzo
Il filetto di manzo è un pezzo pregiato. Morbido e saporito è il pezzo ideale da tagliare per creare la tartare. Tagliate con un coltello affilato a piccoli pezzi il filetto e mettete in una ciotola.
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Capperi
Tagliate i capperi e uniteli alla carne.
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Prendere un uovo fresco, separate il tuorlo dall'albume
Il tuorlo ci servirà alla fine per servire la tartare. Oppure potete aggiungerlo direttamente alla carne.
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Cetriolo sotto aceto
La tartare viene spesso accompagnata ai cetrioli. Tagliateli a piccoli pezzi e uniteli alla carne.
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La senape
In una ciotolina aggiungete due cucchiai colmi di senape.
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Aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva
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Completate con del succo di limone
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Aggiungere il sale e pepe secondo il vostro gusto
Condite la carne con la salsa ottenuta.
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Servite la tartare
Aggiungete la vostra fantasia, patè di olive o una grattugiata di tartufo e buon appetito.
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