ANTIPASTI

Guacamole fatta in casa: ricetta estiva da provare

La guacamole di avocado è un piatto fresco e gustoso che si presta perfettamente alla stagione estiva. Questo antipasto, molto amato in Messico, si prepara con pochi e semplici ingredienti, come avocado maturo, pomodori, cipolla, limone e coriandolo fresco. 

La guacamole è un'ottima soluzione per un pranzo veloce o uno spuntino sfizioso e si presta a molteplici varianti per soddisfare ogni palato. Si può servire con patatine croccanti, nachos, bastoncini di carota o sedano, oppure abbinata ad altre pietanze messicane, come i tacos o le fajitas. 

Tuttavia, la chiave è che l'avocado sia maturo al punto giusto, cioè morbido ma non troppo. 

Preparare la guacamole in  casa è molto semplice, ecco la ricetta passo dopo passo.

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Guacamole fatta in casa: semplice ricetta da provare
La guacamole è una ottima soluzione per un pranzo veloce o uno spuntino sfizioso e si presta a molteplici varianti per soddisfare ogni palato. Si può servire con patatine croccanti, nachos, bastoncini di carota o sedano, oppure abbinata ad altre pietanze messicane, come i tacos o le fajitas. Preparare la guacamole in  casa è molto semplice, ecco la ricetta passo dopo passo.
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La chiave per preparare un'ottima guacamole fatta in casa
Prestate attenzione alla scelta dell'avocado. La chiave è che l'avocado sia maturo al punto giusto, cioè morbido ma non troppo. 
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Preparare la cipolla
Sbucciare una cipolla piuttosto piccola e tagliarla a cubetti.
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Preparare il pomodoro
Tagliare a cubetti un ​​pomodoro.
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Preparare l'avocado
Tagliate l'avocado a metà con un coltello, privatelo del nocciolo e della polpa. Trasferite la polpa dell'avocado in una ciotola e cospargetela con il succo di lime per evitare che si ossidi.
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Schiacciate la polpa d'avocado
Schiacciare la polpa dell'avocado con una forchetta. Se sono rimasti alcuni grumi di polpa, nessun problema.
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Aggiungere la cipolla e il pomodoro
Aggiungere le cipolle e i pomodori precedentemente tagliati.
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Aggiungere il coriandolo fresco tritato e il peperoncino
Aggiungere il coriandolo fresco tritato e il peperoncino. Per una versione non piccante della ricetta, evita il peperoncino.
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Condire la guacamole
Condire la guacamole con sale, pepe macinato e un filo d'olio. Se necessario aggiungere altro succo di lime.
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Decorare la salsa
Guarnire la guacamole con coriandolo fresco e qualche fetta di peperoncino fresco (facoltativo).
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Servire la guacamole al momento
A questo punto servite la guacamole. Se ne avanza si può conservare fino al giorno successivo in frigorifero, coperta con la pellicola trasparente.
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Come servire la salsa guacamole?
La guacamole è un'ottima soluzione per un pranzo veloce o uno spuntino sfizioso e si presta a molteplici varianti per soddisfare ogni palato. Si può servire con patatine croccanti, nachos, bastoncini di carota o sedano, oppure abbinata ad altre pietanze messicane, come i tacos o le fajitas. 
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