ANTIPASTI
Guacamole fatta in casa: ricetta estiva da provare
La guacamole di avocado è un piatto fresco e gustoso che si presta perfettamente alla stagione estiva. Questo antipasto, molto amato in Messico, si prepara con pochi e semplici ingredienti, come avocado maturo, pomodori, cipolla, limone e coriandolo fresco.
La guacamole è un'ottima soluzione per un pranzo veloce o uno spuntino sfizioso e si presta a molteplici varianti per soddisfare ogni palato. Si può servire con patatine croccanti, nachos, bastoncini di carota o sedano, oppure abbinata ad altre pietanze messicane, come i tacos o le fajitas.
Tuttavia, la chiave è che l'avocado sia maturo al punto giusto, cioè morbido ma non troppo.
Preparare la guacamole in casa è molto semplice, ecco la ricetta passo dopo passo.
Guacamole fatta in casa: semplice ricetta da provare
La guacamole è una ottima soluzione per un pranzo veloce o uno spuntino sfizioso e si presta a molteplici varianti per soddisfare ogni palato. Si può servire con patatine croccanti, nachos, bastoncini di carota o sedano, oppure abbinata ad altre pietanze messicane, come i tacos o le fajitas. Preparare la guacamole in casa è molto semplice, ecco la ricetta passo dopo passo.
La chiave per preparare un'ottima guacamole fatta in casa
Prestate attenzione alla scelta dell'avocado. La chiave è che l'avocado sia maturo al punto giusto, cioè morbido ma non troppo.
Preparare la cipolla
Sbucciare una cipolla piuttosto piccola e tagliarla a cubetti.
Preparare il pomodoro
Tagliare a cubetti un pomodoro.
Preparare l'avocado
Tagliate l'avocado a metà con un coltello, privatelo del nocciolo e della polpa. Trasferite la polpa dell'avocado in una ciotola e cospargetela con il succo di lime per evitare che si ossidi.
Schiacciate la polpa d'avocado
Schiacciare la polpa dell'avocado con una forchetta. Se sono rimasti alcuni grumi di polpa, nessun problema.
Aggiungere la cipolla e il pomodoro
Aggiungere le cipolle e i pomodori precedentemente tagliati.
Aggiungere il coriandolo fresco tritato e il peperoncino
Aggiungere il coriandolo fresco tritato e il peperoncino. Per una versione non piccante della ricetta, evita il peperoncino.
Condire la guacamole
Condire la guacamole con sale, pepe macinato e un filo d'olio. Se necessario aggiungere altro succo di lime.
Decorare la salsa
Guarnire la guacamole con coriandolo fresco e qualche fetta di peperoncino fresco (facoltativo).
Servire la guacamole al momento
A questo punto servite la guacamole. Se ne avanza si può conservare fino al giorno successivo in frigorifero, coperta con la pellicola trasparente.
Come servire la salsa guacamole?
La guacamole è un'ottima soluzione per un pranzo veloce o uno spuntino sfizioso e si presta a molteplici varianti per soddisfare ogni palato. Si può servire con patatine croccanti, nachos, bastoncini di carota o sedano, oppure abbinata ad altre pietanze messicane, come i tacos o le fajitas.