ANTIPASTI

Insalata di polpo

L' insalata di polpo è un piatto che solitamente viene servito tiepido. 

Grazie ai suoi ingredienti, può essere servito in qualsiasi stagione. 

Può diventare un piatto fresco e leggero in estate aggiungendo qualche fogliolina di menta o tiepido ed invitante nel periodo invernale, semplicemente riscaldandolo prima di servirlo.

Vediamo insieme in questa gallery come preparare un' insalata di polpo perfetta.

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Insalata di Polpo
In questa photostory prepariamo insieme una buonissima insalata di polpo.
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Prendete un polpo fresco
Per ottenere un polpo morbido, provate a cuocerlo per circa 30 minuti al vapore. Il risultato è garantito.Se invece volete cuocerlo nella pentola, fate bollire l'acqua senza sale. Il polpo dovrà cuocere per almeno 40 minuti abbondanti.
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Mettete sul fuoco una pentola d'acqua. Non salate l'acqua prima che inizi il bollore.
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Pulite le patate
Fatele cuocere a parte rispetto al polpo.Se invece avete una vaporiera, potete cuocere sotto le patate e sopra il polpo. 
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Prendete un rametto di prezzemolo
Tritate il prezzemolo e mettetelo da parte.
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Prendete una ciotola capiente
Vi servirà per amalgamare tutti gli ingredienti.
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Tagliate il sedano a piccoli pezzi
Mettetelo nella ciotola.
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Aggiungete le olive
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Prendere le foglie di basilico fresche
Aggiungete il basilico con gli altri ingredienti.
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Prendete dei pomodori
Eliminate i semi e tagliate i pomodori a pezzi.
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Appena il polpo e le patate sono cotti
Tagliate a pezzi medi, aggiungeteli agli altri ingredienti e servite tiepido. Buon appetito.
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