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Il prosciutto crudo, Italia vs Spagna

Quando si parla di prosciutto crudo, soprattutto in Italia, si pensa subito a Parma o San Daniele. 

Ci sono però molte variazioni nel mondo, ognuna con caratteristiche organolettiche diverse. Una delle molte caratteristiche che accomuna i prosciutti è sicuramente il gusto e i molti modi in cui può essere servito, tagliato sottile, al coltello, gustato da solo o con in panino croccante, oppure in estate accompagnato da un melone fresco.

In questa gallery vediamo insieme le caratteristiche principali dei prodotti più conosciuti in Italia e in Spagna.

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Il prosciutto crudo, Italia vs Spagna
Vediamo insieme i più comuni prosciutti italiani e spagnoli
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Prosciutto crudo di Parma
Il prosciutto crudo di Parma è un prosciutto dal gusto dolce e viene prodotto principalmente a Langhirano, non contiene additivi ed ha un basso contenuto di sale.
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Prosciutto crudo Serrano
Per la produzione del prosciutto Serrano vengono utilizzati maiali di pura razza suina Duroc, suino bianco con cui si incrocia l'iberico. Queste razze sono tra le più pregiate, ha un bel colore rosa con variazioni di rosso ed ha un gusto dolce e delicato. Risulta poco grasso.
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Molti modi per servire il prosciutto crudo
Con i grissini per un gradevole stuzzichino.
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Prosciutto e melone
Tipico piatto estivo con un melone fresco e maturo, un piacere per il gusto e per la vista.
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Affettato
E' l'uso più classico del prosciutto crudo. Se acquistato confezionato, consigliamo di aprire la busta qualche minuto prima di consumarlo. 
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Tagliato al coltello 
il modo migliore per gustare ogni prosciutto crudo, in Europa e nel mondo.
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