ANTIPASTI

I cocktail per le feste da servire prima di sedersi a tavola

Per Natale e Capodanno, i consigli per preparare con pochi ingredienti gustosi cocktail delle Feste da servire ai vostri ospiti prima di sedervi a tavola.

Tutto pronto per la vigilia, per il pranzo del 25 o per Capodanno: menù studiato da giorni, stoviglie e decori per la tavola scelti e lucidati, ma... avete pensato ai cocktail delle feste da offrire ai vostri ospiti prima di sedervi a tavola?

Non il solito bicchiere di spumante, ma qualcosa di più sofisticato e inatteso.

Sfoglia la fotogallery per scoprirli!

Freepik
Champagne e melagrana
Prendete una melagrana, ricavatene i chicchi, spremetene la maggior parte con uno schiacciapatate e filtrate il succo ottenuto in un colino a maglie molto strette per evitare che rimanga qualche semino. Versate nel bicchiere tre quarti di Champagne e un quarto di succo di melagrana, aggiungete qualche semino intero, bagnate il bordo del bicchiere con dell'acqua e cospargetelo di zucchero e servite.
Freepik
Spumante e vermouth bianco
Versate nei bicchieri tre parti di vermouth bianco, due parti di sciroppo al limone e completate con dello spumante brut. Decorate l'aperitivo con delle scorze di limone, un cubetto di ghiaccio e servite.
Freepik
Campari, spumante e arancia rossa
Riducete in spicchi metà arancia, togliete la pelle a ogni spicchio e ponetene uno nel fondo del bicchiere. Spremete la metà rimasta dell'arancia e mescolate il succo filtrato con tre parti di spumante e una di Campari. Versate nei bicchieri, aggiungete ghiaccio a piacere e servite.
Freepik
Limoncello e vodka
Prendetene un limone, spremetene metà e ponete il succo in uno shaker con tre parti di vodka e una di limoncello. Agitate bene, filtrate il succo ottenuto, versatelo nei bicchieri e aggiungete delle foglioline di menta fatte raffreddare per mezz'ora nel freezer. Servite freddissimo.
Freepik
Gin e maraschino
Si prepara miscelando 4 parti di gin, una e mezza di maraschino e una e mezza di succo di limone verde. Shakerate bene tutti gli ingredienti con qualche cubetto di ghiaccio e servite.
Freepik
Vermouth rosso
Per questo aperitivo utilizzate il vermouth rosso, che mescolerete con il succo spremuto e filtrato di mandarini e con dello whisky. Versate il liquido nelle coppe, decorate con delle scorze di mandarino tagliate a spirale, aggiungete del ghiaccio e servite ben freddo.
Freepik
Lime e gin
Prendete il succo di arancia, aggiungete a questo del succo di lime, una parte di gin, una di tequila, un pizzico di sale e mescolate bene. Versate nelle coppe, aggiungete dei cubetti di ghiaccio e decorate con olive denocciolate.
Freepik
Ananas e champagne
Prendete un ananas e tagliatelo a fette e spremetene una per ogni coppa. Aggiungete dello champagne, decorate con spicchi di ananas che infilzerete sul bordo del bicchiere.
Freepik
Analcolica? Succo di avocado
Sbucciate e tagliate a pezzi un avocado. Mettetelo in un frullatore con 4 foglie di basilico, un bicchiere di latte e un cucchiaino di succo di limone. Frullate e versate nei bicchieri il vostro aperitivo analcolico. Decorate con cubetti di avocado e del ghiaccio e servite.
Informativa ai sensi della Direttiva 2009/136/CE: questo sito utilizza solo cookie tecnici necessari alla navigazione da parte dell'utente in assenza dei quali il sito non potrebbe funzionare correttamente.