ANTIPASTI
Le ricette di patate che piacciono a tutti
Le patate sono sicuramente uno degli alimenti più utilizzati per preparare svariate pietanze. Oggi abbiamo preparato per te una selezione dei piatti di patate più popolari in assoluto. Quale è il vostro preferito?
Le patate sono un ingrediente versatile che può essere utilizzato in una varietà di piatti.
Dal purè di patate, allle frittelle alle patate in formo, ci sono innumerevoli modi per preparare questo vegetale amidaceo.
Ecco la nostra selezione di alcuni piatti a base di patate più popolari che tutti amano.
Ricette di patate che piacciono a tutti
Le patate sono sicuramente uno degli alimenti più utilizzati per preparare svariate pietanze. Oggi abbiamo preparato per te una selezione dei piatti di patate più popolari in assoluto. Quale è il vostro preferito?
Le patate sono un ingrediente versatile che può essere utilizzato in una varietà di piatti. Dal purè di patate, alle frittelle alle patate in formo, ci sono innumerevoli modi per preparare questo vegetale amidaceo.
Ecco la nostra selezione di otto piatti a base di patate più popolari che tutti amano.
Purè di patate
Un classico piatto di patate che tutti amano è il purè di patate. Questa semplice ricetta prevede di bollire le patate sbucciate fino a quando sono morbide, quindi schiacciarle con burro, latte e sale. Il risultato è un contorno cremoso e saporito che si abbina bene a qualsiasi pietanza.
Zuppa di patate
Un'altra ricetta popolare di patate è la zuppa di patate. Questa zuppa abbondante è fatta con patate a dadini, cipolle e brodo e può essere aromatizzata con pancetta, formaggio o erbe aromatiche.
I pancake di patate
I pancake di patate sono una colazione o uno spuntino delizioso e facile da preparare, perfetto per ogni occasione. Questi pancake sono fatti con patate grattugiate, farina, uova e una varietà di condimenti e possono essere serviti con panna acida, salsa di mele o persino salmone affumicato.
Patate al forno
Le patate al forno sono probabilmente l'accompagnamento più popolare di carne e pesce. Pulite le patate, tagliatele a pezzetti, mescolatele con sale e rosmarino e cuocetele in forno.
Potato gateau
Potato gateau è un piatto francese perfetto per ogni occasione. È essenzialmente una torta di patate a strati che viene cotta fino a doratura e croccante all'esterno, pur rimanendo morbida e tenera all'interno.
Le patatine fatte in casa
Le patatine fatte in casa non sono affatto difficili da preparare. E possono essere un'alternativa più sana a quelle acquistate.
Frittelle di patate fatte in casa con verdure
Frittelle di patate fatte in casa con verdure. Per prepararle, grattugiare le patate, aggiungere altre verdure come carote o zucchine, farina, uova, sale, pepe e aneto. Friggere su entrambi i lati in una piccola quantità di olio d'oliva.
Patate al forno con cipolle rosse
Un'interessante variante delle classiche patate al forno. Prima di infornare aggiungete la cipolla rossa tagliata a pezzi più grossi.
Diets
04/06/2023
If you plan to go on a diet and lose a few kilos in the run-up to summer, you have to be careful, because the greatest enemies of diets are those foods that look light, but are actually high in calories and ineffective in a controlled diet.
We all have foods in our refrigerator that we think are light but once we read the nutritional values, we realise they are full of calories, sugars, fats, preservatives and salt, all things that certainly do not help weight loss.
These foods are many, many more than we think. From sushi to dried fruit, let's look at the ones that are most misleading.
Recipes
31/05/2023
Reusing kitchen waste saves us money, as well as reducing food waste and helping to protect the environment. There are various creative and practical solutions we can adopt in the kitchen to reuse waste.
For example, vegetable scraps such as the green leaves of carrots, celery and fennel can be used to prepare soups, broths and sauces. In addition, citrus peel can become an excellent base for preparing sauces, perfumes and liqueurs. Coffee grounds can also be reused in the kitchen, being an effective exfoliating agent for the skin or as a fertiliser for plants.
Finally, we can use old bread to prepare meatballs, gratins and baked croutons. Taking care of kitchen waste helps us save money, and also gives new life to food and protects the environment.
wine, beer, sparkling wine, champagne