ANTIPASTI
Dieci colazioni tipiche nel mondo: le avete mai provate?
La colazione è senza dubbio un pasto importante e ogni Paese ha la sua tipica colazione da gustare. Alcune sono conosciute, come il classico croissant da gustarsi in Francia oppure le uova e con bacon inevitabili nei Stati Uniti.
Ma quale sono altre colazioni da scoprire in giro per il mondo? Ce ne sono tantissime!
Oggi ti portiamo la nostra selezione delle colazioni che andrebbero provate almeno una volta nella vita. Forse ne hai già provate alcune? Sfoglia la galleria per scoprire le 10 colazioni tipiche del mondo assolutamente da provare.
10 colazioni tipiche nel mondo: le avete mai provate?
La colazione è senza dubbio un pasto importante e ogni Paese ha la sua tipica colazione da gustare. Alcune sono conosciute, come il classico croissant da gustarsi in Francia, oppure le uova con bacon tipiche negli Stati Uniti. Ma quali sono altre colazioni da scoprire in giro per il mondo? Ce ne sono tantissime! Oggi vi portiamo la nostra selezione delle colazioni che andrebbero provate almeno una volta nella vita. Forse ne avete già provate alcune?
Hawaii
Qui abbiamo da provare una colazione tropicale a base di frutta esotica: ananas, cocco, mango e papaia.
Da accompagnare con un caffè americano, volendo con panna e delle piccole ciambelle zuccherate.
Italia
La colazione tipica all'italiana è dolce ed è a base di latte, caffè, fette biscottate, marmellata, yogurt e spremuta d'arancia.
Francia
In Francia la colazione classica è un croissant al burro, che può essere vuoto, con la marmellata o con le gocce di cioccolato, accompagnato con un cafè au lait.
Danimarca
Colazione danese tra dolce e salato. Una classica colazione a Copenaghen è composta da: pane di segale, paté e dressing salati, formaggi piccanti e prosciutti affumicati.
Marocco
Una colazione a base di pane, confetture e focacce al formaggio preparate nelle tradizionali lastre da forno in pietra. Possono capitare anche le tradizionali baghir – le crepes con salse dolci o formaggio.
Messico
Cosa si mangia a colazione in Messico?
La colazione messicana è costituita dai toast con uova e marmellata, huevos alla messicana (uova con chilli e cipolla) o estrellados (uova con prosciutto e pancetta). Da bere caffè o tè.
Islanda
La tipica colazione è composta da porridge di avena, marmellata e yogurt. Spesso la colazione in Danimarca è salata con aringhe affumicate, salumi alle erbe, formaggi vari, pomodorini, cetrioli conditi e pagnotte al sesamo imburrate. Da bere un tè nero bollente.
Canada
La tradizionale colazione canadese comprende i soffici pancake oppure waffle serviti con il super classico sciroppo d'acero locale. Da bere caffè lungo. Spesso vengono servite anche le uova strapazzate, bacon, patate fritte o arrosto e pane tostato o bagel.
Regno Unito
Protagonista della colazione British sono le uova: strapazzate, in camicia, all’occhio di bue o semplicemente sode.
Accompagnate con il pane tostato, fagioli al pomodoro, salsicce e fettine di bacon.
Stati Uniti
Una tipica colazione americana comprende cibi sia dolci che salati come uova, pancetta, cereali, ciambelle e muffin. Da bere il classico caffè americano, centrifugati o succhi di frutta.
vino, birra, spumanti, champagne
Ricette
16/04/2024
Il mondo sta andando incontro a una carenza di cibo senza precedenti. Nei prossimi decenni, la popolazione mondiale salirà ancora, e allora non ci sarà più cibo per tutti. Ecco perchè molti stanno spingendo per iniziare a introdurre insetti nell'alimentazione quotidiana.
Stiamo parlando ovviamente del mondo Occidentale, dato che sul pianeta Terra ci sono già più di 3 miliardi di persone che ogni giorno mangiano insetti in ogni forma. Tuttavia, a causa di paure psicologiche e culturali, nel "Primo Mondo" ancora non si mangiano.
Alcune aziende ora stanno sperimentando, e in Europa si può già commerciare, la farina di grillo, un modo di consumare insetti (che sono un cibo altamente proteico) senza doverli mangiare per forza interi. Ma come si produce, esattamente, la farina di grillo?
Tecniche di cottura
11/04/2024
Sai quale olio è stato eletto come il migliore da usare? Non stiamo parlando dell'olio di semi, ma di un altro tipo. Scopriamo insieme quale olio è il migliore per friggere senza danneggiare la salute!
Non tutti gli oli sono uguali, e questo è un dato di fatto che tutti dovremmo considerare attentamente, soprattutto quando si tratta di friggere. Molte persone sono convinte che l'olio di semi sia la scelta migliore per friggere, ma questa convinzione è del tutto errata.
In passato, molti di noi pensavano che l'olio di semi fosse l'opzione giusta per le fritture, poiché era considerato più leggero. Tuttavia, questa concezione comune è stata completamente ribaltata da un'indagine condotta dal 'Journal of Agricultural and Food Chemistry', una rivista scientifica dell'American Chemical Society. E adesso, scopriamo cosa è emerso da questa ricerca: ti sorprenderà, ma è la verità!